机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG画曲面的困惑——简单的一个曲面不会做,UG白学了。

今天发现一个很严重的问题。以前我都是实体造型。现在想用曲面造型。结果刚开始就出现问题了。请各位解决啊!我没有师傅的.....苦闷啊!上网搜的都是曲面怎么生成实体的。郁闷啊!
- [+ q: t, l3 {2 B. r/ f  很简单的一个问题
: @; g- c9 n/ h$ Z  一个圆,拉伸成曲面管。我怎么老是做出实体啊?是进错模块了吗?我进的是建模模块。& @% v% G4 z7 K- V! H! t6 F$ n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:soso_e113:}

建模的基本环境是设一下就好了,设为曲面拉伸出就是曲面,设为实体拉伸出就是实体。或者每次拉伸半个圆,也是曲面了。或者拉伸出实体后,抽取一个曲面特征也可以。  发表于 2012-4-26 10:15

你用的是什么软件呢 。

{:soso_e120:}

建模的时候不是有个选项么,选曲面就ok                     

何林1008 发表于 2012-4-26 12:49
$ o6 @2 s  d; f6 K, m; O建模的时候不是有个选项么,选曲面就ok
: C# U- E1 q/ W$ U5 ?$ l# _
  我是UG4.0版本的。用的是快捷键Ctrl+M。直接就是建模了。从来都没有初始化这个选项啊!: ]8 P! s# ~7 Q# x$ f8 }
  倒是在加工模块里有这个初始化窗口。, c# M8 }4 |, j* H- C  t

4 n6 ^0 Q2 j' m$ Q$ W  问题解决了。谢谢大家!原来是要点击一个三角箭头的。我从来都没有点过的。呵呵!
6 W9 o" U& T0 i- Y  W, k4 Q2 A" [3 m* Y

% D/ Q: F, o% g% C) s( `/ ^/ W3 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:soso_e113:} 多看看特征介绍吧。。。。。里头有很多细节问题。。。

看看帮助,软件自带的帮助应该算是最有权威性的了吧。

feixiang2011 发表于 2012-4-26 16:05
% T) ~' T& z) ^$ ^看看帮助,软件自带的帮助应该算是最有权威性的了吧。
7 ^( D/ {4 @; g0 J
搞过那么多软件,只有CAXA有自带的帮助文档。UG,尤其是UG4.0版本的我还真没有发现过。
' n' ?4 r4 j1 I1 e' O2 z1 e! y! Z