机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越混沌,越需要定好位

# i5 j3 U6 G: n0 ]
( Z. J( w" s: I9 j( i: o% b3 i有些事情真的不能细想,一细想就觉得混沌,一群的家伙,说的都头头是道,不知听谁的了,哈哈  S2 }  p# _/ t; c6 f. N

! g* u8 h% w1 I$ I人生很复杂,其实又很简单,无非就是个定位。把自己位子定好了,不就一切都简单明白了吗?可是啊,这个定位真的很难。
5 ?2 L6 }$ l. y0 o. N. ]& y( ?4 l% P) q5 p( h
俺小的时候,除了上学就是放牛,当时俺就想,俺要是个城里人就好了!因为那时候跟大人去城里,明显感觉城里的生活不一样,俺从小就很俗,从小就有牢固的城乡观念,导致中学时作文一直写不好,因为太俗了。  W7 k9 Q! L# \% N$ G- s

$ c2 N1 J! D' I% ?3 ^现在俺反过来想想,就觉得那时候的定位错了,因为俺们那城只是个小城,比起其他大城市,太微不足道了。  B' F5 z' l4 j

6 Q. p6 O5 ~- E  M# i导致俺后来考大学,还有着能考出省里就很好了,其实根本不知道省里省外的区别,当时很混沌,定位不清。而俺一个哥们就不一样,他就瞄准了国内那牛逼大学,就得考他。结果人家考上了!所以说定位决定地位。+ {# u' b5 X% i+ l  q, b6 s

3 l" {" c$ {2 W7 r  N说到这,俺又觉得很多家伙很容易盲目了。为什么?他不知道自己的地位?还拿高考说事儿,当年,俺的最高目标就是国内第一学府,如果你硬要说留洋,那么可以肯定的是,你是完全不知自己的地位!因为这是完全没可能的事情,谁说都没可能!, M, |+ d$ _( n( X5 X

O  w" `( w5 d' ?: A说了那么多,就是想告诉下自己啊,要知道自己的定位,也要知道自己的地位,如此朝着目标,才有可行性,哈哈9 O  b0 ^% N/ j+ f% Q/ J

3 A. v% a, E- P& U/ J人啊,得认命,改变自己能改变的,适应自己不能改变,不要咋呼,没用!平和点好,平和点才容易进步,哈哈" Z: }* H( E8 s6 Q9 y- f" g  y

评分

LIAOYAO + 1 定位、心态。很重要。

大家都想定位,不过就是不容易定位啊。。。要不大家都成功了~

游客
对,理想是理想,现实是现实;根据实际情况定位;超出能力的定位没有意义,只能害自己。  发表于 2012-4-24 08:31

“定位决定地位”,这话说的在理,开始没觉得大家的差别,等过个五年十载,差别就出来了。
. J7 L- g/ B3 G# c  y“改变自己能改变的,适应自己不能改变”,但不知道这世道,能改变的,除了自己,估计没啥其他能让你改变了,不能改变的,也是除了自己,其他的,都是你不能改变的。

楼主修禅吗?
, w# v1 i8 n" x/ ?( P% J

好贴,楼主是有生活的人。

第一学历决定人生啊,还有职称

楼主说的好,5.1假回家,亲戚就给我说,现在的大学生到处都是,就业压力大,而且还搞不到钱,他叫我早点给自己定位,还叫我回家做生意,比上班强多了。定位啊 ,确实很难啊 !

必须要给自己定好位!!!

给自己定位是一门不小的艺术,若能定位准确,你自己的画卷就是世界上最美的一幅。

知道定位的重要性还只是第一步,接下来,怎么定位呢?是个更难的难题