机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓之开价

看了韦大虾的帖子,阿拉会心地笑了,哈哈,强烈地感觉到以前说的所谓‘怀才不遇’,国人5000年一直有这个问题,大家有才都‘怀着’,许多人一辈子都不把那个‘才’给生出来,也没有将才转化成‘财’,这也就造成了5000年只有可怜的四大发明,还被鬼子怀疑了一下,现在有人说确切地讲,应该是三大发明才对,
* f3 v8 p! r/ r- l6 H2 ?: p+ ]' X- C
  阿拉说过好多次,你自己的才只有自己知道,其它家伙怎么会了解你的才能? 无论多厉害的伯乐,都不可能知道人家的才能有多大? 不是吗?既然看一眼就知道那家伙有多大的才能,他还作什么伯乐啊?直接作老板就好了,因为作老板就一个条件,会用人!老板一眼就看对了谁是马,何必推荐给他人,自己就留着用了,偷偷说句有私心的话,阿拉就这个德行,发现强人了,立即请人家开价,开价就留下,哪里舍得给其它老板,疯了?哈哈,
6 l6 w5 J* x/ R# e& }
  [# F: U4 m( p* Y& S  w  阿拉鼓励人家开价,阿拉自己干活现在也开价,阿拉知道那东西值多少银子,就直接开价,甭论什么鬼子,什么老板,都一样,你自己不开价人家欺负你,以为你没见识,是天生的SB,你看‘苹果’值钱吗?拆开看看就知道,但人家老乔就是开那个价,你爱买不买,想多买还不卖你呢?哪凉快哪歇着去,没货!
' d, `' V8 a/ o! U1 F1 o* J7 _) L# i/ X8 \" g. c( j+ ^8 v4 N2 L
  焊接件,你开价7000,挣的是馒头钱,有时馒头都没挣出来,你开价到13000,就有了饭钱,起码就吃炒菜了,你每吨到30000的时候,连你自己的车钱、房钱都有了,你自己不开价,等人家给?谁给你,人家给你每吨1500的手工钱,除此,屁都没有,
! k+ u2 W% c" q0 N
! [: ^# z0 H. A6 P   阿拉常说,开价前先要坐稳当了,确认已经把心在肚子里放好了,用手往下按一按,别跳的太快了,后槽牙咬住了,就开价,不改口,哈哈,你一改口,人家认为你心虚,大斧子就立时提到你头顶,几斧下去,你就全裸了,哈,
* @& `& Z0 U6 W8 l. ]
. O+ d' H2 D* J- ~! I+ O6 J9 E  P% D   当那家伙斧子提起来,你甭搭理,茶杯端起,任那家伙砍,斧子所到之处,金光四溅,斧子废了,哈,以后就没有砍的了,
5 s3 f7 A2 ]! O0 u. d. T# |
- x) `' V" D8 A    国内的技术人家活的窝囊,为什么?阿拉懂,那就是张不开口侃价,你自己开不出自己的价,就只能受气,太浅显的道理了,要敢于张口大声说,老板你听清楚了,阿拉是大爷,就值这个价,' I+ X3 E! b. r" B
: D: x2 U1 _7 p  E/ ]4 O% `
    你跟阿拉学说一遍,试试看,效果挺好的,人家李阳教人学英语,就是在茅房里面都敢大声说:阿拉是你大爷!当然是用英文所说的,你不管效果怎么样吧,李阳现在是富人了,敢打米国老婆,并且战而能胜,怎么着吧?哈哈: F: [( ^5 l; |" ]$ Y3 B
" l! M( `6 T7 v2 f

3 Z4 P- n9 Y3 w- s1 m0 x& j

游客
你看看很多就业培训,开口闭口就是不要谈工资,说什么以实力证明一切。我10年换工作,在某单位要价8000,结果排名前几位大学的研究生硬是1500把工作给抢过去了。我走了也幸运,不是说风凉话,什么样的公司招什么样的  发表于 2012-4-21 21:48
你把权力交到人家手上,人家就是不给你,怎么办?既然自己放弃权力了,甘愿这样,怎么还会不满意呢?  发表于 2012-4-21 14:35
国人喜欢让别人评价自己,让别人给自己定个价,就是自己开价也权衡下同道的价码,通常都是没有特殊的能力,跟别人一样,自己开价也就没有了底气,归根揭底,水平不够,各行各业都是,可以被取代,价钱就是平的  发表于 2012-4-21 14:11

评分

chntod + 1
ying2kangta + 1 无它,就是这个理。

" j4 L6 @0 V: r3 |6 L3 b3 s$ g$ Z# a; X3 N$ i
额。。。。终于坐了一次沙发。{:soso_e121:}

游客
这个沙发坐的很是可以。  发表于 2012-4-21 15:21
大脚,今天你下手慢了。。。。  发表于 2012-4-21 14:50
只有坐沙发的沙发了  发表于 2012-4-21 14:08

这个给力,说的好,俺也忍不住要占楼了。

' p# m& F1 k5 Z. M) @; \
6 d0 X! L9 s; U1 `% n2 p! b: A, E想要银子吗?要啊!
  l( b: P. }6 [* y# s3 J喜欢美女吗?追啊!
6 e% C2 ~) z0 a又不违法,不敢要、不敢追;为什么啊?
* T, z+ N6 w% d4 Q不要假正经啊,银子美女又不会因为你装正经,而可怜你。哈哈。哈哈。

游客
没有那个实力拿银子。追美女。哎,,,只能被开价。  发表于 2012-4-21 14:49

承蒙楼主老板看得起,专门开帖为敝人出谋划策,敝人非常感谢。

佩服大侠关于开价和砍价的表述{:soso_e183:}

开的好               

哎!!!!悲催啊~~~~~迷茫中~~

想一想那时来的维修工程,看了外围,又想了内部构造,再后脸不红心不跳地跟机主开了价,本人啥人见多了,看看不好意思的把手放进衣袖里扳着手指头,脸上一变一变的,觉得合理就把衣扣解开——成交!哈哈……逗吧?

1500的手工费在我呆的这个所谓工业城市已经不太好找了。也真不明白有的人是怎么算的怎么开价的。做几个罐体,有图纸,只是拼装和焊接,其中几个是带盘管的,回形针那种样式的,竟然有人报价快到三千的手工。现在难道是真的到了一工难求的地步了?竟然有如此开价的底气了,一分不带降的