机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零件重命名后配合关系丢失,请教

今天用右键-solidworks-重命名的步骤更改了零件名,打开装配体,出现了配合关系丢失的现象,但是零件没有丢失,我以前好像也是这么操作的呀,没有问题呀,我有试了试另存的方法改名,可是打开装配体,配合关系也丢失了,零件存在。+ T+ n9 b' q6 X8 l
6 L# x0 }. g* h+ ]% z- |6 X: j* D
请前辈们解答,是什么道理,有什么办法解决?
0 K, O; b, F' [8 E. w
0 s4 ~* y2 N6 d在此先谢了!
, c* f' Z6 d0 |) }: [# a9 ?9 {

配合关系丢失,第一次碰到。一般都是零件找不到了。

SOLIDWORKS的典型缺陷,呵呵!装配体里的文件没有更改,直接改变的零件名字,其配合关系是丢失的!如果想更换零件的名称,一种方法是,先删去装配体中的零件,然后更换名称后,再次装配!!!这是最保险的方法啦!, w: j, ?# y, @7 ~0 y  }8 A
另外,还有其他的方法,下次讨论

我从来没有这样用过。我都是把零件“另存为”,呵呵,我的办法比较笨阿

在solidworks explorer里重新命名,然后再在solidworks打开,装配关系不会丢失的。/ ]9 c' H4 I' I, s9 Y: ?/ q

我是新手 也遇到这种问题

把零件另存问改名就可以了。
2 ~2 u" r: \* ]

另存为是生成了一个新零件,不在装配体里,楼主是想装配体里显示改后的名字吧,以前我都是删除旧零件装个新的,很麻烦,看楼上的在sw  explorer改名,我试过了确实很方便,又学习了些,谢谢5楼了

用替换方法