机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零件形状如图,求数控加工工艺的设计

零件形状如图所示,哪位高手帮忙设计下其加工过程,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个件太精辟了,铣出底面基准面,上五轴联动吧,不然很麻烦!!!

游客
三轴即可了  发表于 2012-4-23 19:04

Z这个是电极吧。。。。。

whlzhx 发表于 2012-4-20 11:44 ! d' q6 C8 p, w) }4 o
这个件太精辟了,铣出底面基准面,上五轴联动吧,不然很麻烦!!!

8 d# u0 F8 K; z2 K: m1 P谢谢啊,我想知道它的加工工艺过程,如加工参数什么的,呵呵& N  F& D; Z, c- i/ L* N. |

zss123 发表于 2012-4-20 12:35 0 Z1 L) a  a* x: w+ E" Q+ b* W/ [
Z这个是电极吧。。。。。
4 z3 S' q, T1 K. J9 ~, [
恩,是电极,只是不知道怎么确定加工工艺方案

对  5轴数控加工  一次性搞定   

上五轴成本太贵。楼主可以采用设计工装来解决角度问题。应该直接用普铣就能弄出来。

要什么5轴连动,3轴就行了。或用数显铣,线割出斜面就ok了
: r5 L0 A! R2 t9 K* N( M

5轴数控加工  一次性搞定

2 X  H* J" {. K7 W) w4 C
huangzyu2301 发表于 2012-4-22 11:55 0 t( Z7 K0 B. A& G) @
谢谢啊,我想知道它的加工工艺过程,如加工参数什么的,呵呵
7 u# C% z) r( S) b( [
( C% Y& ]/ s: O
加工参数我不懂,我只知道加工工艺,五轴的先划线,铣出底面基准面,基准面装夹一次加工各个角度面!!
8 B9 F+ n6 j6 F$ Z( c% M三轴也可以,不过用的时间要长,划线,铣基准底面,装夹飞刀飞角度面(用时长)。
2 N  N8 g8 b4 K0 m! @8 t3 r普铣也可以,划线铣基准面,基准面定位,做角度工装铣别的面,(缺点,工装多,精度低), W% q5 }4 I0 ~  T" N- d
其他台阶和半孔就简单了,不说了!!