机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金折弯,这2个图哪个加工容易些?是小批量生产

最近公司要做个盒子类的产品,本来我设计的方方正正的觉得好加工,但是老总说不好看,要做点圆弧啊斜面什么的,没办法只有另外做。这2个图哪个加工容易些,是小批量生产。
" |5 t5 Z' f5 U2 o" \) H9 E6 b/ G( o7 T9 l  S
第一个图2个R20圆角如果折弯角是90度还能数控加工,80度和100度就不知道能行不了。
% p0 N, Q4 [. f# y& L3 W, m" g* T4 m" U/ l2 A+ z+ O2 f
- ~) x$ [$ f4 D; S0 [- k; q
) r- t0 Z+ i: b5 A9 }8 z1 o
第二个图也是很多特殊角度,不知道是怎么折弯的,只能开模做么。; B" B1 _- o' e4 o3 `
/ E  ~! w" U2 `# s; m
, V$ N1 W1 ]% e" o: b5 ?* V

( F; z- h, v: D* ^) @: Y& t' f- A& A
* a$ |6 e: P; E) x4 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

补充下这个盒子的上面有个显示屏,所以希望能做成斜面。采用上下壳结构,如果有好的方法也可在下壳做斜面只要保证放在桌面上上面有一定斜度就行。

都可以先用数控加工出来,第一个就需要用到圈圆机后再两边折弯。而第二种的就相对简单和平常,在折弯机上就能完成。。。根据你提供的基本就这么个见解

回3楼友。圆圈机不能吧,这个是钣金料,不是管料也不是带料。第二个图在V型折弯机上折需要专门的模具吧。很少有厂家有80度什么的的模具吧。

游客
sk 可以分开做。然后焊接!  发表于 2012-4-20 09:48

钣金活啊,等离子{:soso_e114:}

风中寻路 发表于 2012-4-20 16:35 # U, M1 \$ \# n7 F& O% G; N
钣金活啊,等离子

) [- S2 m8 M$ N9 }* l* p扯远了吧,我现在考虑怎么折弯。都焊接的话也是个麻烦事啊

{:soso_e114:}那得根据你的盒子大小了,折弯啊,不一定非得上折弯机的{:soso_e114:}

焊接?我一般用等离子下料{:soso_e114:}

不规则的料哦,快{:soso_e114:}

都可以用数控折弯来生产吧。第二种要方便些,折弯可以实现。第一种如果少量的话砍圆比较复杂,量大的话做专用的卷大圆弧的刀具。