机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使用UG,大家有没有这个习惯?

今天做图很急,活催得急。我在做图时打开了UG软件。由于图比较大,而且还有自己的视觉习惯,所以我总是爱将鼠标整个构图区域的移动。于是就出现这样的一个问题了。自己的手腕灵活性差。鼠标就那么大,构图区域又那么大19寸屏幕。当我把屏幕上的鼠标要从左上角移动到左下角时,就出现问题了。
% K3 m4 b0 R' Z8 B! [4 t
- c( Y0 A) l5 `2 h1 V  我要将鼠标移动到构图区域的中间,然后再将手中的鼠标拿起来放到鼠标垫的左上角再继续放在鼠标垫上然后屏幕上的鼠标才能在我的控制下继续向右下角移动。
. s3 a% V7 u3 j( F2 ~8 f
2 P! n1 N- X8 W9 n, g$ c" {  当我作图比较着急时就不管三七二十一了,拿着鼠标不停的来回抬来抬去的。“呯”“呯”“呯”的声音不时的从鼠标垫上发出。8 z9 c; W6 j4 z: U
  不知道大家有没有这个习惯,今天我才发现自己真的有这个害毛病,为此,不少网吧的网管都不喜欢我,因为在我的手中已经葬送了不少鼠标了。唉!
1 y8 ?! d+ Z! a" ]) X
& r, @$ s3 h9 @& b  求教,大家有没有遇到这样的事情,你们又有没有这样的习惯?这样的习惯该怎么改呢?
- X) Z) F4 P* _# C* d' S" V- F
$ g2 X: H8 s1 `- e+ k  平时作图我都是轻拿轻放鼠标的。着急时才不会管太多的。只是,在办公室里,影响不好啊!
3 i9 X! |' _/ g7 E$ y

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

没什么的,注意就好,能改了就改了,改不了也不必要强求吧,呵呵,这也算是一个人的特点习惯吧。那个打呼噜的故事都听过吧,一个道理,当你哪天突然不响了,搞不好同事还不习惯了呢。呵呵
回复 支持 2 反对 1

不会吧,做了几年,也没有坏一个哦{:soso_e113:}

jkh1119 发表于 2012-4-19 22:15
* l6 l! ?2 W9 J6 h/ k- i2 }! \不会吧,做了几年,也没有坏一个哦

7 A0 i' y7 b/ G. E  F& A网吧里的鼠标能有多好!

没留意,应该没有...

你们那的网吧也太专业了吧,网吧还能装UG?莫非你每次去都先自己装?

不是有平移的指令吗

这样的事,我还没有,不过用UG出图的容易坏鼠标中键,这三年当中已经坏了两三只了,喜欢边画图边吃东西,为此键盘弄得特别脏。

楼主已经用电脑多年了吧
; M) h+ P  }. ]* n* ?% j- H% `7 V3 ?- _其实我也有这个问题,最初的鼠标是滚轮的,经常不滚了,所以才抬手腕。6 v' p1 J" ]5 p/ O) U
多练习一下就习惯了,注意了,会改变的

楼主到网吧学UG啊,头一次听说。