机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聂俊

做非标五六年,爱恨交加,顺带招人

现在的老板要求人是万能的,也出的起钱,就是只能短期合作

游客
现在是二边走,边做非标,边做量产,单做非标是有点累,但做现有的量产,没利润,投资又大,也是个难题  发表于 2012-4-18 15:24
非标是个年经人干的活,学习能力强,多面手,时间紧,老板的业务好,一切OK,如果不好,那就死翘翘了,不稳定。机会好的话,跟着老板从非标转成量产标准机械,那就算混出来了。其它,不管挣多少钱,继续煎熬吧!  发表于 2012-4-18 12:48
前半句说的应该是大部分做非标的老板,感觉是除了原子弹你不能做之外,剩下的你都应该会的。当然有的人愿意出钱,也有的老板不愿意出钱的。  发表于 2012-4-18 10:46

能人这么多、都有点自卑了,我晚上没什么事,楼主有什么要帮忙的可以吩咐、想练练非标

楼主太急了。现在人都很少去人才市场找工作的,一般都是看准了网上投简历,或者朋友介绍。
  按情况来说楼主应该有自己培养的技术人员了吧?!即使现在你招到人也往往要磨合好长时间才能为己所用,3~8K的待遇在深圳来说不算高,一般水平高的都好的位置了,很少会动。

呵呵,我一直想过进入这个领域,对这个挺感兴趣的,不知道你非标是做哪些方面的!

如果离得近倒是可以考虑,远啊。呵呵

其实做非标设备利润比较客观,我朋友就是做非标设备的,而且做得非常好,现在基本已经是这个产品的龙头了。他的做法就是创新,别人的产品都是处在最基本的层面上,他应经把这个产品自己研发改成电控的了。其实懂行的人看看就知道加点电控的东西也就一千多块钱,价格却上去好几万,您说能不赚钱吗!

我觉得非标机械玩得好,前提是懂那产品的加工工艺。就我公司之前的人玩一种叫热交变的设备,就是模拟汽车运行时的状态。听来简单,但其实很多仔细的问题。结果我公司五年来换了很多人,没有一个能搞好的。当然非标这含意太广了,没有谁最牛,只有谁更懂要辅助生产的产品工艺。

待遇如何,想做非标哟

Michael.MG 发表于 2012-4-17 12:42
大哥,我正在找工作呢。2010年毕业的,机自专业,河海大学毕业。毕业就到非洲去搞了一年半,刚回来,想朝机 ...

曲面对设备没什么用吧。一般是产品才涉及多点的曲面,比如汽车车体,飞机的外形,一般设备哪里要什么曲面,中规中矩就差不多了

我就是做非标的,为我们公司的产线开发设计自动化设备。对方要一个什么样的,我们就设计一个什么样的,一般只做一台。其实干FA工业自动化这一行的人个人感觉还是比较多的,再就是楼主要舍得花成本,像我们部门,去年一次性招了四分之一的大学毕业生,来慢慢培养,在开始的两三年,对于这些人,公司肯定会亏本。而且我们公司给这些人的待遇不能说高,但是我认为绝对不低,他们一般月薪税后,都有四千多,然后是包吃包住的,住的方面,绝对不需要出一分钱。