机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高纬度

怎样一起旋紧多个螺栓?

电动的就行啊,2秒钟一个,也不麻烦。。。何必非得4个同步。。。

可以考虑多轴拧紧机,现在好一点的汽车装配线轮胎拧紧机都是多轴同步拧紧的

itwotwo 发表于 2012-4-15 15:43 ; J/ H0 ]; O! l
要同时旋紧螺母须要使用差动机构& W) O- g2 p$ u8 H6 c1 g
lz以为选紧螺母是自动化的事,殊不知就算是美德日这种国家做的产品,螺母 ...
3 X& A0 u9 C6 k
我只是有这个想法,再说了,美德没做过的我们也可以尝试啊,对吧

枭龙 发表于 2012-4-17 19:34
. _) k: F# ?0 b可以考虑多轴拧紧机,现在好一点的汽车装配线轮胎拧紧机都是多轴同步拧紧的
: e6 t6 w, G  T0 U9 J% }* w
具体的结构和简略的工作原理你能详细的说一下吗?谢谢

jsdhq08 发表于 2012-4-17 16:33 - I5 v* ?2 ~* d$ `
电动的就行啊,2秒钟一个,也不麻烦。。。何必非得4个同步。。。

) V  [* A( y/ g) x用这个工装也能电动啊,你那个两秒一个,我是想两秒四个% y8 b$ f" E, b" T

楼上好多说的只是针对一种规格或某种定型的产品进行使用
. O* F, l9 h; |0 F/ y若果通用性变大的话这个工具的设计有个矛盾点
! M% p2 c4 N. S如果实现了万向位置可变的话
. C# n2 }9 b, e9 i他所存在的扭矩不是很大
/ H* }: J6 }4 G$ P/ f可能达不到规定所要的扭力
- B" k  `+ @  j1 V; `期待牛人设计方案

不知道楼主是什么想法,你想自己做啊,那除非公司自己有制造设备的能力,要做到每颗螺栓达到相同的拧紧力矩还是不容易的,我想如果动力源只有一个的话那是否可增加离合器机构,具体结构我也没想明白。不过我们公司都是用拧紧机的,18颗螺栓一起拧紧。用的是Atlas 的拧紧机,价格不便宜,大约10万一根轴,你要拧紧4颗螺栓,那这台设备大约40万,不过国内有厂家做拧紧机的,比如青岛前哨,山东春龙等公司

为什么要同时拧紧?拧紧这种情况螺钉,一般是对边、对角顺序拧紧,目的是被固定件贴合效果好、不歪斜,与理论位置接近。

LZ 用的齿轮传动应该不可以吧

同求解答方案