机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

玩工业,什么重要?

华山一道 发表于 2012-4-14 18:26 ) X2 _5 z4 t! f" ?$ w( V: X
现实很悲催$ H5 N( R2 K# s7 K2 y6 M  E
我要吃饭,我上有老、下有小,我不能玩,因为我伤不起。
0 \6 E/ j+ d2 c; @7 B2 t对于德、日工业产品,我除了仰视还能 ...
2 O( V% Z+ d/ Q" V: w' X
  师傅!老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已。你的这个思想是大多数在一线车间工人的想法。我很为有这种想法的人悲哀。同样也为他们感到无奈。
5 h2 Q+ K9 P5 ^7 K/ q0 ?! ?; L  一句话:舍得,舍得。看你自己的取舍了。9 l: E, q8 x" Q* C, S2 M5 u

游客
想当年陈宫抛家舍业跟随曹操,何等的大气  发表于 2012-4-17 09:16

华山一道 发表于 2012-4-14 18:26
8 X0 N! O  X) j: e, g  O现实很悲催# `1 k! h% q+ b" |1 d* }* W/ E
我要吃饭,我上有老、下有小,我不能玩,因为我伤不起。3 e5 W0 m" ~1 _. B2 d# U7 b& E
对于德、日工业产品,我除了仰视还能 ...
* I5 f1 b5 K' s& X# f7 ^8 g- Y* N
LZ经常用“玩”这个字,我觉得很多人没有理解,包括最初的我。4 \  E+ ~0 Y6 W# m" t% C
后来看LZ的帖子多了,有了一点体会。% H- \% L: D7 U' u1 a4 S
这个“玩”字,乃是喜爱的意思。
8 n- E6 |' B9 s; x0 d  U: J$ y把爱美人的心思和热情用在工作上,这就是LZ的“玩”。; n+ F0 D$ @8 p8 o" i1 \
在正统派的眼里,“玩”是不问青红皂白要挨揍的。
4 X1 b. ?/ z% G+ m2 G6 i' b但在LZ眼里,“玩”字是天地万物生生不息的根本。
! w& G% h, P6 k

游客
赞同,我始终认为最好的东西都是那帮凭兴趣走到一起的人弄出来的,而不是商业化产生的。  发表于 2012-4-16 18:39

天才和人才,只差一划。但是这一划不可能跨越。4 D& ~" `1 m6 F- M: B. h1 E, Z5 q
老老实实做人,踏踏实实做事,才可能成为人才。但是在中国人的文化里,这是无能。这片土地上,万般皆下品,惟有做官高。

游客
刚睡醒,是最清醒的时候。是俺正打着盹迷迷糊糊呢,哈哈  发表于 2012-4-16 12:32
我怎么看,这个天和人字都是差两笔啊,莫非我刚睡醒哈  发表于 2012-4-16 08:42

说的在情在理....................

说的有理,关键是大侠现在是“爷”,实际的能力和人生感悟也是“爷”。我们做小辈的还得努力呀

主要有一颗平淡的心,工业很需要吃苦耐劳。

讲的还行。。。。。。

一看标题就知道是大侠的杰作!

“玩”是种心态,玩的是是自己的喜爱,即使是通宵达旦的干,也乐在其中

多重要啊。就是看你会不会了