机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没敲门砖你怎么进门

话说没学历的,和学历低,内心深处都是有自卑感的,自卑感压抑到一定阶段,要么疯了,要么就自负。看我学历虽然低,但我能如何如何。且慢,你在认识的人堆里可以这么说,比如同事、比如你的老板,因为他们与你长相厮守,知道你有几把刷子。但是一旦你跳槽了,找工作了,面对不熟悉你的HR,人家可不认这个,人家就认学历、职称等等证件,你跟人家急,人家怕你吗?HR是给公司办事的,给公司办事一定要给公司长脸,当然会有学历、职称方面的要求,这个事你怨不得HR,所以明智的人还是顺其自然,平时有时间就考职称,学历什么的。

工作几年 ,经验就是你的敲门砖,技术就是你的敲门砖         

有那爱较劲的可能会说了,照这么说我买个假学历得了,对啊,那你怎么不买呢。你抬这个杠没什么用处,一是HR不买帐,二是说明你胆小。又比如职称这个证件,你可能会说这东西容易过云云,那HR得问既然容易过,你怎么没过呢。与HR较劲,是自己找倒霉。有时间不如把证件办齐,堵HR悠悠之口,让自己有个机会,可以施展自己的才华,总比HR以学历为由把你剔掉好的多。

游客
我就是弄的假学历进的现在的公司,哈哈哈人有多大胆地有多大产  发表于 2012-4-14 16:34

何林1008 发表于 2012-4-14 16:082 e  q: v6 ^' s2 `
工作几年 ,经验就是你的敲门砖,技术就是你的敲门砖

) D8 U' W2 M" M' }笑死人了,去过才市吗?要工作的经验,就不要学历、职称要求了吗?你在这抬杠顶个P用。在这种诚信沦丧的社会环境下,你说你说你有几年工作经验,人家当你是吹牛B,假的,不行啊。

游客
文章要注意分段,便于别人阅读。: 0   发表于 2012-4-14 17:42
有的话还是比没有要好  发表于 2012-4-14 17:42
文章要注意分段,便于别人阅读。: 0
有些单位看重学历。 但我们单位看重工作经验 技术 只要你行薪资包你满意 吹牛B 不行的  发表于 2012-4-14 17:04

现在的高考分数线不比前几年了,考本科也不是件难事了,所以各企业招聘技术人才也都要本科学历了,对于岁数大的应聘者,可以放宽学历至大专。

企业招个人来,要学历没学历,要职称没职称,问他考什么证了,说啥都没考。再问是否为熟人介绍来的,结果也是否他说他有能力,HR会有什么反应。别说HR有什么反应,就是普通人也得认为此人过分,你什么都没有,还要求别人相信你的话,在现在这种社会环境下,你一无学历,二无职称,三无熟人介绍,就让别人相信你,根本不可能。你也别较劲说公司考考我,HR若是把这种人介绍给总工或老板认识,多半会挨顿臭骂,什么人都介绍给我,当我闲着呢。

游客
有道理!!!!!!!  发表于 2012-4-14 17:43

企业招个人来,要学历没学历,要职称没职称,问他考什么证了,说啥都没考。再问是否为熟人介绍来的,结果也是否他说他有能力,HR会有什么反应。别说HR有什么反应,就是普通人也得认为此人过分,你什么都没有,还要求别人相信你的话,在现在这种社会环境下,你一无学历,二无职称,三无熟人介绍,就让别人相信你,根本不可能。你也别较劲说公司考考我,HR若是把这种人介绍给总工或老板认识,多半会挨顿臭骂,什么人都介绍给我,当我闲着呢。

这就跟找对象差不多,我有个亲戚,初中毕业的,进工厂做了技术工人,现在到了适婚年龄,有人给介绍,可女方一听他是初中学历,立刻pass掉。连个面谈的机会都没有,你要是老板,小学文化也有人跟,现实就是这么残酷。

游客
是啊,总得有一样是拿的出手的  发表于 2012-4-14 17:43

寂静天花板,还是静一静吧!
4 I) c' ?, S" w2 ~7 a5 j  u  没有敲门砖,我们走后门吧!

游客
油菜,呵呵  发表于 2012-4-14 18:14
。。。我连后门都没有怎么办  发表于 2012-4-14 17:44
哈哈  发表于 2012-4-14 17:07

真是这么回事。这回该够字数了