机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剖视图的转换,请教

向大侠们请教一下  从零件图中如何直接转换成剖视图?为什么我只能在工程图中可以画出剖视图,而不能从零件图中直接转换成工程图的剖视图?大致是:零件图到工程图剖视图

你是用的什么软件啊?三维软件都有剖视图功能的,你可以在软件帮助文档里找找,那里面讲的很详细的。

ntliubo 发表于 2012-4-12 15:50
4 P! x4 }+ C/ [+ k你是用的什么软件啊?三维软件都有剖视图功能的,你可以在软件帮助文档里找找,那里面讲的很详细的。

; X# k+ K6 \  t! m& S, w3 p$ n我用的是Inventor     在工程图中我知道怎么剖视图      就是不知道在工程图中的基础视图怎么能变成剖视图
* i9 i+ T2 C$ n4 [. k
5 y* g; q( K& K- g' @7 h) J0 U

首先剖切方向和剖切的位置概念要搞清楚

你可以多创建一个基础视图放在图框外面,然后把这个基础视图剖成你想要的,放到图框里面。能理解我的意思吗?你可以试试

ntliubo 发表于 2012-4-12 19:12
: [0 h1 V, k- I8 J# v, }8 ~+ r你可以多创建一个基础视图放在图框外面,然后把这个基础视图剖成你想要的,放到图框里面。能理解我的意思吗 ...

H: \! x5 O  q0 q3 v6 s这个方法我试过了  但是不行   我就是在零件图中直接剖开   但是在工程图中又是整体的图形,而不是剖开的

哦,你是要在三维状态把它剖好,然后到二维里面直接就是三维剖过的状态啊?为什么要这样呢,二维里面做的才是剖视图,你在三维里做的是四分之一视图、二分之一视图,类似这些的。到二维里面当然没有用了。