机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

关于设计与工艺的关系,想起了苹果、麦斯塔、诺马等等

太正确楼主,所有问题都是人性的问题。高成本意味高能力,低成本意味低能力,各有各的市场。

哎,刚打电话。被妹子正式拒绝了。原因不多,就一条:我不该逼她。就这样把她逼跑了。
哎,大侠就别逼小老板了。你逼他,他肯定会叫你混蛋。这跟在天朝谈恋爱一个回事。

游客
这党国有耍流氓的资本哈,我们没的~妹子很多啊,说明楼主脸皮还不够厚啊。  发表于 2012-4-10 09:16
党国想不想和大侠结婚呢?那党国是不是在刷流氓呢?  发表于 2012-4-9 10:00
你逼它什么了,不就是结婚嘛,一切不以结婚为目的的恋爱都是流氓,你碰见了女流氓。  发表于 2012-4-9 06:53

一个叫门gate的人给了世界一扇窗windows.一个叫工作的人却给了世界真正的娱乐。

呵呵                                          

大虾就该让久久发大侠把你发配到他那一卡车的加国的同学堆里面了,在天朝,永远都不会有工艺服从设计这一回事情,除非变天了,什么时候下大雨了,就有希望了。
又多了一个天下皆醉,我独醒的人了哈,只不过没久久发这么牛,大虾要酒后才能醒着哈。

怎么设计和工艺杠上了?设计不可能是天马行空,尤其是现在中国大部分还处在低端制造业的居多。咱不是BMW,APPLE,差钱啊!设计不考虑制造工艺装备,如何实现产品的性价比,制造成本如何控制?尤其是大批量制造下的生产线,不可能给你天马行空的设计,除非老板不缺钱,只要愿投资,新建生产线保证你的新设计没问题!!!

哎  看到中国产品的外形就来气

设计和工艺不是对立的,各有侧重,搞设计的都懂得制造工艺。

求你的邮箱 有问题要请教啊

我有时候就会问联系外协的同事——这么设计外协厂能做出来不?
狭隘的我只看到成本和外协厂的实力,大侠却能看到这么多