机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 繁星YN

云南机床厂产品“案件”受理

{:soso_e100:}云机不好说 我定华中210A的 你们说不好做 我要在平车床上定P3 或C3的丝杆,你们说太难搞
- {% n# K' W% @6 H4 w( Y- f# g2 t/ p为什么不可以提高下普通平床身的数控机床精度呢  德国平身车床也有0.1丝精度的数控车啊 难道我们中国制造个 1丝的都成问题吗
! _* E. r" D) m# V* |8 `云机这是第2次联系了 ,基本属于没戏的 原来单位买的全部是云机 ,还可以,就是新机床主轴齿轮锈掉了 把我们笑死了  

小弟比较有兴趣的是 楼主在公司是什么职位

游客
普通员工,呵呵  发表于 2012-4-9 21:50

& t; R6 M2 @4 N( x, c1 k
$ o8 Y7 H) \& B: q+ t            没用过云南的。。听说口碑可以 。 不过交货期太长  性价比不是最好

云南机床厂的人牛啊,看这一点以后也会注意细节问题的

单位的云机是08年购进了6150。用了这些年大问题没什么小问题在细节方面很多。; ?7 {) x2 P" Y. N9 V0 ]  o/ \3 V
1机床用1年满以后床头箱只要是有空的位置基本都能出现漏油的情况!
8 y2 u2 W1 q  x  l. x- O2  就是快走刀肯定设计有缺陷的 进场出现没办法齿合的情况  (也接触朋友也买了几台云机都碰到同样的问题)都是中托板/ J" [) l/ a% s2 G, {
3机床在中高速的的时候稍微大力切削的时候。经常出现脱档的问题。保险扣的位置都调节了N多次了也解决不了 (如果操作的久只能靠经验来挂才能 避免)# x! i# v4 ~$ S4 V. Q
4尾座没有刻度算是个缺陷吧 。用个别的机床基本都用的增加一个计算比较方便+ Z+ y' j- }2 I% p/ P$ x
5中托板那块调节的斜铁(我们这是这么叫的)设计的太短了啊 基本用了2年我就调到最低位置了啊 我现在都自己在接长了2次 不是磨损太块是设计的太短了, 买来之前就是在里面啊 。 别的机器都露出很多在外面的
2 ~: T* x, ^6 m0 Z7 x) U小弟不才面前这些小问题就发现这些,下面说说优点啊
+ `- o9 Z6 R% X7 b5 E1机床用了 4年基本圆度保证的非常好出场好像说是 0.007吧。我客户公司用三坐标测量出的数据基本在0.01以内5 P' S% D% _3 C# X0 y* M/ @
2机床调节好以后 加工出来的直线度也非常的好 在150毫米的长的车出来。没什么大小头啊。千分尺测量的
3 O4 B/ ^/ j% T3 刀架很完美的。用习惯以后基本能重复定位能在0.05以内, Y8 O1 a( u- H1 d
大体上面没什么问题,很值得购买的的机床,就是细节没做到位。希望以后能越做越好。
3 j! ?# ?+ a+ i3 ~9 ~单位最近要购进一步 斜床身的数控车不知道贵公司有什么型号可以推荐一下的吗

游客
尾座上现在都有两块带刻度的小标牌,一块标线一块刻度,您可以联系订两块; 您所说的斜铁实际术语叫镶条,时间长了的确会磨损调光,我们可以加长。 感谢对厂里产品的信任哈!  发表于 2012-4-8 14:28
快走刀不啮合是挂不上,还是挂上脱开?要具体看,不过初步判断是溜板箱里我们俗称“小板凳”的一个零件时间长磨损了或存在缺陷所致,更换有可能解决问题。脱档可能是主轴箱里一个端面凸轮盘导向槽磨损;  发表于 2012-4-8 14:23
斜床身现在建议用SL320,还可以。不过具体要看你干什么活  发表于 2012-4-8 14:16

评分

飞虎119 + 2 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 20