机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jh20081223

老总让我把技术图纸全部拷给他

1.我觉得答案一边倒的一个重要原因是998大神给大家开了个好头。0 Q! C; j% m7 e5 v& ]
2.几乎每个人都会面临这样的问题,图纸和参数都是现象,可以给也应该给。图纸和参数怎么来的才是本质,才是核心,建议不要给,这样才可以避免被卸磨杀驴。

游客
先小人后君子  发表于 2012-4-8 10:19
兄弟,不像你的风格  发表于 2012-4-8 09:22

烤给老总是应该的吧,自己留底。

你自己有了工作积累,这个是不可复制的。留备份,和老板搞好关系,都在一个行业混

一句话该给的给,不该给的……

每个人都有私心~~ 我认为自私点!社会就是如此~

又是一个鸟尽弓藏。
3 k& F' f, K5 `: {9 e我来说个国外的例子吧。我在的公司有很多快退休的人,这些人平时很多都是负责设计的。平时我们要东西,都懒得理我们。按照大家一致的观点,这所有的东西都是公司的,公司有需要,就应该拿出来。但是人家不。他们觉得公司给他们工资,他们给公司创造了利润。技术资料之类的,其实是人家创造的。公司是拿了人家创造的东西去牟利的。他们很多退休后的,就又被公司返聘做技术顾问。那这样的报酬是按小时计算的。
4 F% ]. t, o0 M' g1 v$ ]所以嘛,楼主还是学会如何保护自己才好,毕竟个人跟公司比起来是弱势。不能一味的讲什么大道理,还饿着肚子。

游客
图纸之类的还是要给的,交接也是必要的,只是离开了公司之后,如果再有技术咨询,那是需要付钱的。我不赞同交接还要免费培训的,只需要把问题交接清楚了就可以了,双方是对等的。  发表于 2012-4-8 17:23

找个时间同你老板好做下来好好谈谈,把你的顾虑跟他表明。然后找个合理的解决方案,思路我只能这样建议了。希望可以帮到你。

没什么大不了的,只不过从头再来来,此处不留爷,自有留爷处,{:soso_e113:}

你可以自己备份一份啊 关键是这两年的经验是你自己的啊

根据老板对你怎么样在考虑怎么给。