机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自上而下设计的零件需要约束吗?

如题,最近做毕业设计,用inventor画三维图形,我是直接在部件装配环境中画零件,也就是课本上说的自上而下设计。按照这种方法设计的零件完全是按装配要求来实现的,那么这样设计好的装配图,零件之间还要进行约束吗?
8 O% @* @$ }; y5 l6 j8 x谢谢。。
4 h! G& F) l' `7 P0 |

一般画的时候会根据你的画法,自己添加一定的关系。但要注意有良好的绘图技考,不然修改麻烦

河豚会吹泡泡 发表于 2012-4-3 19:46 : m/ O1 w: J5 L/ T' h
一般画的时候会根据你的画法,自己添加一定的关系。但要注意有良好的绘图技考,不然修改麻烦
+ b! ^8 Z3 T+ i7 f& o  z. ^
很久没上论坛了。多谢指导。我发现,在装配环境下画零件图是有约束的。但是如果将所画零件镜像,对称零件有时候不带约束,需要重新添加。

liuhuanwind08 发表于 2012-4-19 09:27 2 [; g5 H" w% M8 w: C
很久没上论坛了。多谢指导。我发现,在装配环境下画零件图是有约束的。但是如果将所画零件镜像,对称零件 ...

7 Q9 W' Z7 Q. ~" C* a对称零件镜像后一般都得重新添加约束。3 o  d% M5 l( i$ c

supperslz 发表于 2012-8-13 16:16
0 [4 ^7 s) l+ C* J3 L; |对称零件镜像后一般都得重新添加约束。
. E* T* Z; B. ^9 M3 Y6 e
嗯,多谢。最近学习UG,网上那些教材太理论,都没几个例子做做。* r+ f* x* s( [; U$ {: C