机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大伙给我分析分析

我先介绍我的基本情况:我目前大三,就读于重庆一所非211和985的普通大学,大专业是机械设计制造及其自动化,方向是工程机械,所以我们关于机加工的专业课很少,只有机械制造技术基础这一门 ,啥子机床,电机控制都没学,当然像互换性,制图 ,金属工艺,材料,大机械专业都学。我们现在的专业课基本是工程机械发动机与底盘构造,发动机与底盘理论,工程机械液压系统,公路施工机械等等跟施工有关的。
在谈谈我们专业的就业的基本情况,我们就业基本是2个方向,一是一些工程机械厂家,上届来招的比较好的厂家有徐工集团,二是施工单位, 像中铁中交中航中建这类,因为我们学校的优势学科是土木,所以这些单位招的人很多,我们有一半的人士进这种施工单位,施工单位的利弊想必大家都知道,总之我们专业就业目前来看不成问题,但好的不多。
我在来介绍一下我们学校的情况,土木中的桥路隧是学校王牌专业(估计知道我是那个学校的了)。我现在的想法是考研,从工程机械跨到我们本校的桥梁专业,至于为什么跨到桥梁,还是个人兴趣,我还是对土木这类比较感兴趣,当初选方向的时候就选择工程机械,因为能跟土木相关。而且偶然机会听了一次桥梁课,感觉是大学听的最认真的一次课,虽然我连教材都没有。再说考研专业课,要考结构力学,我没有学结构力学,但材料和理论力学都学了。
现在就是问一下本科和研究生专业不一样,对就业有什么影响?还有就是我这算跨得大不大? 还有就是在考研准备过程中要注意什么(我是考本校)?就是交流交流,嘿嘿

从机械到金融跨度大吗?
对就业有什么影响?
一样有人这么做
很多问题在于自己如何
考研嘛。靠本校最简单了。
提前找个老师,先交流
过线了,再和老师打个招呼
一般会照顾本校

借用998老师的一句话,别考虑自己什么专业,有能力吃下这工作,银子也可以,那就去干

只要能玩的出,人家可不管你什么专业

作为一所211和985的毕业生,我给你建议拿到offer之后再挑吧。现在是先工作挑人然后才是人挑工作的。

211尚且不好找工作,何况一个普通大学生.
应试能力强的话,考名校研(比如桥梁,不用百度我这外行都联想到某校,你懂的),本科学校越差越要考,我知道这很难,但这就是场赌博,也是你走上社会前洗白背景提高起点的最后机会.
应试能力不强的话,至少把外语练好,现在外语等于普通话
同时做好就准备和大中专生甚至小学生抢饭吃,虽然我觉得你很有可能抢不过别人,人家没你读书多,但社会阅历多,工作经验丰富,能吃苦,工资还不见得比你要得高,完了还能用你看看这一个大学生还不如我一个中专生如何如何来打你脸

事在人为                          

考研就算了吧
我那帮没考研的同学现在都混得比我好
研究生那3年的时间是可以让一名毕业生转变成一名机械工程师的
而研究生毕业,还是个毕业生而已

只要能玩的出,人家可不管你什么专业

有能力就行

我也和你一样迷茫中。。。