机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二本应届毕业生求职困惑,英语6级,和老外交流问题不大

* I9 K% @& ^4 u& A* k' [0 J有一段时间没有上社区了.小弟要毕业了.最近忙着找工作,来到了深圳.想找一份有关机械的工作好好的干下去.最近跑了几个招聘会,人太多,大半时间用来排队等面试.然后就是等通知.6 s5 Z, ^% u) w: p* i
0 e& }4 }) o; z1 x0 R; P
本来是打算好好稳稳做,知道要从基层做起,也做好玩命学的打算.
( {* J, r/ ?! W) o
0 {2 N! h/ D! L% f' a. p& u但是人还是贪心的吧,知道一个同学转行从事软件开发后,转正后月薪4500-5000,培训期间给1800,试用给3600.自己心里不踏实了.) y" N. l7 j- B  B7 t
转行什么的,没有考虑,但是想找一个机械设计的职位(因为知道自己没有实际经验,所以肯定会下车间.这个都不要紧).- }0 C% E/ o4 e/ y/ A! R7 H
就是想问一下,我在深圳想找一个实习大概是2000左右.转正4000左右的工作,是不是难了一点,贪心了一点.
! d; r  [0 z. R; n
5 o; M$ j# k" c2 a. H0 W深圳物价高.这里租个单间就是700多.800多的.吃个饭一般是十几块.我提的这个要求是不是不合理啊.8 F4 ~) g2 I# k4 ^% G9 H
请各位解答,并给出一个您认为比较合适的工资.我好参考一下.# ~" V" z: o  ^* T( Y* U7 Z* p  n

" P4 q* S2 x+ d1 {' B(补充一下,我英文不错,过了6级,与外国人交流,问题不是太大,在校拿过奖学金.成绩也还行)
! \; Q. A6 b; f6 G# ?, ^现补充一下,我觉得我现在想从事非标的设计,想问一下,但是我没有实际的经验,现在就入行这个非标,行不行啊.是不是要有标准设计的经验后,才能更好的从事这个非标的设计啊?
" D$ F# @9 t& G8 Q  M7 q9 X' f8 `8 p+ p8 B: F) F# w6 H

找个有发展前景的公司和人,踏踏实实的干几年
" M1 a4 N( `6 S2 s6 L! [# m8 j/ {

不高,但要先入行。给你个建议;你可以利用你的英语优势,进一家合资企业更好,这样你能学到东西。

LB老沈 发表于 2012-4-2 11:17 8 c, \/ i6 s/ u7 }! m
不高,但要先入行。给你个建议;你可以利用你的英语优势,进一家合资企业更好,这样你能学到东西。
1 i0 U3 z: g% g  e/ `% Q8 d: y
有是有,前几天有个公司要我支去见习QE工程师,主要是和外国人打交道,他说不用做设计,不用下车间,/ y7 {" E1 ]( g& L2 S7 [3 K
好像和自己本专业关系不太大.我也就没有回复了.是一家港企吧.好像也是一个蛮大的厂0 u8 ]5 A' S" [) T
然后这几天有另一家公司,好像做product inspector,也相当于是质量检测吧.但是要全国和地出差.然后写报告,交给外国人.但是感觉这么下去发展不大,也就没有回应了. p  Q- d8 [9 O  q- ]

游客
去欧美的企业实在。。其他别考虑了,麻烦。  发表于 2012-4-9 11:00

深圳那边,打杂的包食宿,2500.好像。4 Q7 x* R5 a( p% o/ E# `9 R2 J
有时候事情,并不是像大侠想得那样;工资觉得低了、跟专业没什么关系、企业怎样怎样、发展前途等。
3 u5 T* p' F4 f  G! K1 L不要自以为,去了才知道啊;又不是让你去走t台,别直接趴斯了公司。

下车间的愿望是好的,现入职吧,以解决生存问题。和外国人打交道还能学一些先进的东西。边干边找合适的。

刚毕业的时候,有人要,有事做,有不低于平均工资标准的收入就是不错的工作。

学这个专业,工作不难找。主要看你愿不愿意做,刚出道迷茫不知进入哪一行业好,机械覆盖范围大,究竟进入哪个机械领域,这个不好说,从事技术或销售,都有发挥的空间,高待遇的职位,社区里很多高手都在其位,当然付出的想必更多……关于初入职场的待遇问题,个人粗浅的认为:一线城市,一般企业,大都管吃管住,实习期大都在2000左右,转正后2500-3000。不管吃住另当别论……一年之内2000到4000的月薪,一般不太可能

别说深圳,  烟台这么个破地方, 2室1厅都1300以上,房价真是害苦了80-90后

也是啊,就是房价高了.我现在主要是想从事一个设计的事情,因为自己对这个行业还是很有热情的.不想放弃.自己学得也还可以.

游客
750的哥们……  发表于 2012-4-9 11:02
750?物价今非昔比啊  发表于 2012-4-8 22:54
如果把您所学的来实现您专业梦想的话,您执着一回吧,但我看一直都在讨论薪资的问题,其实您内心还是趋向于用您所学专业来解决生计,呵呵,当初我们去美资企业当时给我们是750一个月,实习3个月后转正1500。  发表于 2012-4-7 19:51