机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么在插入的3D草图上拉伸和切除?

怎么在插入的3D草图上拉伸和切除?新手求教。
( M3 z5 `: j9 X4 |5 e. D6 ]

基准面上草图拉伸切除,

% p( W4 U3 x# v' n, r; g. x' ]' N
5 z2 `2 A! f2 D4 Z& ?! k) F首先检查草图是否符合规范,最好是闭合,无多余线条的,其次3D草图拉伸和切除是需要指定拉伸或切除方向的。

我的图是个回转体,我要在回转面上加工3个孔。其中有2个孔是一样的,而且这两个孔的角度是90°,(我用的圆周阵列)问题就出在第3个孔上,第3个孔对应其中一个孔的角度是67°。我只好插入一个基准面,但就像你说的,画完草图以后,只要一拉伸切除,就提示切除方向。把我能晕了!
+ l1 f  S6 X1 e; X# q( ]& w

截图,听不懂,因为草图切除拉伸的草图是二维草图,绝不可能是三维草图,三维草图只是作为扫描的引导线和结构构件的引导线

寂静天花板 发表于 2012-4-1 12:18
- S$ H# k5 i0 \# K3 Q8 L截图,听不懂,因为草图切除拉伸的草图是二维草图,绝不可能是三维草图,三维草图只是作为扫描的引导线和结 ...

! w; [6 `) H; g6 L9 t( I如图所示,3D草图是可以拉伸的  ,切除你可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,最好有草图,不然别人要猜你的意思。- q) T/ K% u$ i
/ N) v5 G# E9 r9 O& [

& G4 ^- n2 ]7 D) E5 }4 A, E4 R3 K% J3 A, G

' k1 ~+ G+ d- V  m0 j1 Y6 Y: z" ^7 l1 m, g* z) [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

螺帽 发表于 2012-4-1 09:51 3 F* w5 R! J0 c( j* A$ B. C4 J
我的图是个回转体,我要在回转面上加工3个孔。其中有2个孔是一样的,而且这两个孔的角度是90°,(我用的圆 ...
$ @9 n- ~% }4 X5 K/ N! ~7 f
都说了3D草图要指明切除方向的,软件都提醒你了,还有什么不明白的?指定一个切除方向即可,再不懂我也没办法了。

浪卷云 发表于 2012-4-1 13:01 + [% z+ f3 j  f4 V9 ^- h; P1 K1 t; y
都说了3D草图要指明切除方向的,软件都提醒你了,还有什么不明白的?指定一个切除方向即可,再不懂我也没 ...

1 d- Z+ K3 U: T' J1 I4 [  [3 o这个方向必须使用3D画出才有效!

谢谢啦····已经解决了,是我自己搞复杂了,太笨了,自学好辛苦啊。