机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嵇中华

老板和高层不注重质量

老板不是慈善家,花钱的事提也别提。

成本降下来,领导一般都是看数据的,也就是看能不能让他有更多的钱可以赚。
7 K. ^6 n, o+ j) m谁不喜欢赚钱呢?是吧

我们公司也是这样  不过客户投诉我们还是倒霉啊  扣绩效工资   混混要么狠  要么 忍  要么该。

多和老板谈谈,让他明白,注重质量会让工厂走得更好、更稳健,说到底要看你的说服能力了!
# b' l/ ^1 y4 `0 l# q, g

呵呵,我们公司的老板是注重质量,可是管设计兼生产的那个工程师却是只要效率不要质量,每次有问题向他汇报,几乎都是说随他随他,只有一些比较简单的比较明显的问题他才会让人搞。有时候伺服电机轴与丝杆的同轴度差了十几条都不理,直到联轴器断了几次才愿意让人搞·····哎,咱们这些学徒,他说什么就说什么吧。反正你说不行,他就会用他十几二十年的经验来压你·~~~

本帖最后由 天山雪莲 于 2013-2-7 11:28 编辑 2 n/ ]9 r7 F7 U( T8 q8 a& C! R
小/cy灰/shl 发表于 2013-1-11 22:43
* M8 Y) ?( D  Q: G呵呵,我们公司的老板是注重质量,可是管设计兼生产的那个工程师却是只要效率不要质量,每次有问题向他汇报 ...

3 [9 ~5 j5 X, F
$ j! J/ k, ^' d; Z: s: o7 C口头说没用,为何不用纸档呢,如果你用文档形式向相关领导或老板汇报你所发现的质量问题,以及会造成什么样的的后果,如果能提出解决意见更好,这样你的职责算是尽到了,如果相关人员不予重视或解决,后期真的出现问题也不属于你的责任了。但你只是口头说一下,空口无凭啊?& J6 H; L6 s, j+ Q

天山雪莲 发表于 2013-2-7 11:27 ) G1 r, L4 I- J/ ?( c; o8 X1 d
口头说没用,为何不用纸档呢,如果你用文档形式向相关领导或老板汇报你所发现的质量问题,以及会造成什 ...

2 T3 h. T5 ]3 g2 ]5 b* m: B* ?$ x3 p电脑借人了,一个月么上社区,谢谢天山大哥的建议,年终终结我被提名做质量管理员,这是一个很好的建议,再次谢谢天山大哥!
' p/ c% N* ^! L2 ?9 {) Z! y  I

难道你们的质量不好对于产品性能影响不大?没什么客服抱怨你们产品质量差?

都一样

8 H$ E& V- R2 {) F) }# n0 o% q6 }5 Y- `) M+ |  Y4 S
老板和高层不是不注重质量,可能是我们质量人没有找对更好的办法切入吧!!!!质量不好,效益就会受影响,不可能不注重,自身还是要找找原因吧,发现了不良,如何能让高层重视,心甘情愿的把预防成本提上去,这是现阶段质量人质量工作的挑战,也是种突破吧,相信大部分质量人都有遇到这样的问题,但你们有没有发现,报怨的质量人还是少吧!! y9 t8 |: S! {8 U; I# i
在这里我说下自己的看法,也是下阶段我也要往这方面入手,和你遇到同样的问题
% u4 ^1 ~: X' u& H1、做质量一切以数据说话;完善的报表,完善的数据分析是你做好下阶段质量策划的依据;
0 ]0 Y; S6 l% h3 `0 G* D6 K2、建立一个高效、优秀的精英质量团队;人不在多,要精。业务精,主要是要人精,呵呵!' T0 Q7 D0 a6 X
3、质量人对待工作要有耐心。