机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天我们被安排去拆一台减速机,无言

今天我们被安排去拆一台减速机,说是要清洗减速机和更换齿轮油。因为这台减速机一般不用,减速机是好的,而且也没有什么异响。硬要我们拆么只好拆了,坏了又不要我们出钱。我不费吹灰之力将减速机拆的七零八落,将箱里以及齿轮清洗干净。打上密封胶后重新装上。哈哈哈,牛逼的问题出现啦,输出轴的端盖出漏油。
3 k, ?( W1 ^# G/ W; D  H- w/ r2 X2 ^6 J3 Z) \& f
哎,看着原来好好的减速机,现在密封效果太差啦。我想减速机是好的为什么要拆呢,原装的不是很好吗,原装的密封效果不是很好吗?就算要换油,把原来的油放出换上新油不是多好的,哦拆个JB拆坏了吧。哎,无言啦。

评分

老鹰 + 10

{:soso_e120:}   哦拆个JB拆坏了吧。哎,无言啦

端盖处的油封,拆的时候要小心,估计是唇口损坏了,换个吧。+ L5 }, M; ?) `3 h4 e$ R
昨天做个试验,买来快两年的齿轮箱,从来没用过。装好一看,输出端密封唇口翻到外面了,渗油。拆开端盖,密封圈整了下,凑合用。
# E3 Y% f4 |, f( F这个齿轮箱的油标很高,加到指定位置,大齿轮有一小半浸在油中,估计是为了将小齿轮齿面和轴承浸到油。这运行起来搅油太厉害了。
! a$ F$ P: v4 R  b) }运行时,声音好难听。上海某小厂做的,是代理商买进来的。

你拆的时候把密封圈伤坏了所以漏油,还得拆一次环密封了。哈

明白喜欢人 发表于 2012-3-27 22:58
  t3 {3 d& N  c2 N8 M" k1 J你拆的时候把密封圈伤坏了所以漏油,还得拆一次环密封了。哈

1 l5 A) Q2 v) S, T1 u3 i6 h哈哈哈,没有损坏,因为输出轴那个端盖我没有动,因为一动就要拆联轴器,移出减速机跟电机,这样太麻烦啦。总之就是我认为减速机没有坏就不要拆开它,因为拆开后密封情况肯定不如原装的。
) `) F! Y) ^* ^9 M# u5 J- t0 |

减速机不能用别的胶密封吗

减速机,从未拆过,时间长了,输出轴部位密封也渗油{:soso_e101:}

圣元 发表于 2012-3-29 17:26 & t( T( W  d1 F- |" Z
减速机,从未拆过,时间长了,输出轴部位密封也渗油

: l; e- U* W& _# y# c  z但要是不拆的话,时间会比较长点
0 y( ]$ d) H* d. V

哦拆个JB拆坏了吧。哎,无言啦

长时间不用的减速机,在使用之前应该打开检查。