机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电动机型号怎么选?

原始数据:传送带滚筒转速240rpm;电动机功率:V=2.5KW;电动机转速1440r/min;皮带效率0.96;齿轮效率0.98。
怎么选电动机型号?????

大家帮忙下,这个毕业设计很重要的

救命啊。、、~~~~~~~~~~

救命。。毕业设计啊。。。。

在线等、、。。有做过课程设计的帮忙下。

呜呜呜。。。。。。。。。

你电动机不是有参数了吗....
$ ~6 _. t0 a  [" D1 q6 y) A1 B再者关于电动机,是根据实际生产情况而选取电动机,一般有以下几个重要参数参考
; q( `( d4 R5 Y5 p* z1 _* r在计算之前你得知道传送带,目标物的质量,滚筒大概的摩擦因素,滚筒直径$ j7 F. Y+ U: p9 [3 R  I5 }
1.根据你所要求定下传送速度(注意马达圆周转速换算至直线速度单位),根据提供电源请款选取减速机转速, G! D7 @" g8 B6 p0 f1 A* A; E; j
2.计算减速机必要力矩(摩擦力X滚筒半径)
" o& d- ~" a2 g- v1 x' a: e) C3.根据减速机必要力矩计算电动机必要力矩(注意传送效率,传动比) 此时已经基本确定电动机型号3 A! D. j5 {9 z6 D" a& K
4.计算惯性惯量是否符合减速机输出轴要8 D; a3 Q1 C/ M4 ?! Z; `
工作的时候我是这样计算的,你那个课程设计不太清楚,自己再慢慢考虑吧! c7 z6 i8 e! s1 W, F
加油啊!!!年轻人