机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hduzj

面试官问我:机械设计最重要的是什么?

用最简单方案 赚更多的钱~               

其实我感觉,这个东西每个人可能有不同的感受。比如有些人感觉是设计出的产品怎么样,有人感觉是头脑聪明与否,有人感觉是经验的积累,也可能有人感觉最重要的是一种心态。每个人的理解都不一样,就像你我生活了一辈子,对生活的体会也是不同的。我不是搞设计的,但我的感觉却是一种兴趣爱好。没有兴趣怎么能专心的调入工作?怎么能废寝忘食的工作?当你做出第一件作品的时候,那个时候的成就感,兴奋,你体会到了吗?

机械设计最重要的其实就三条: 满足客户的技术性要求
                                                   在满足技术性要求的前提下保证设计的工艺性要求
                                                   符合市场需求的经济性要求
这就是我们通常在机械设计领域提及的“三性”,所有的设计都不可能脱离“三性”要求去实施。
问题的关键在于如何去在“三性”要求之间寻求平衡,做到这一点,是需要功力的!

赞,拜读!谢谢老师的专业解释!学习!  发表于 2013-5-25 07:47
游客
归根结底,就是做出满足客户需求,让客户满意的产品。  发表于 2012-9-14 13:35
好!  发表于 2012-3-28 09:26

最重要的是设计师的灵感和经验,优良的质量、低廉的价格、良好的加工性、市场需要的产品。

我觉得回答她就俩字可以 态度

商界来说对任何一种设计都是本着投入最少收益最大来的,我想机械设计的目的不就是设计出的产品能为人类服务么,我认为嘛是利用最简化的原理来满足实际的需要。

我感觉除了方案外,制图和查表很重要

实用 ,简单 ,创新!

经验!!!!!!!!!!!!

呵呵!最重要的是:满足客户的需求。