机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给“扫街”大侠

在这个论坛呆的时间不是很久,但是今年开始几乎每天上班都会上来看看,也认识了很多潜伏在论坛里的高手、大侠之类的人物,都是我学习的榜样,印象非常深刻,其中有位“扫街”大侠在机械乐园区里总有很多前沿科技的好帖子,所以呢对他也是印象深刻,尤其是他很有个性的图像及昵称,呵呵,正巧前几天在网上看到一则新闻,写的是湖北当阳的一个养路工,自己设计了一台扫街车,蛮有意思的,我就想发到这里,顺便送给“扫街”大侠,挺适合他的(扫街)。以下是原文:
- t9 C: Q" B: w: o9 l( V% B, N( y+ i0 I" N
国际在线消息:2012年3月14日,湖北当阳,一台由养护工人自制的道路清扫车,在一级公路当阳峡口段作业。 - |6 B$ q/ K6 U8 {6 X% m5 U
  据悉,该道路清扫车,由湖北省当阳市公路局公路养护公司工人就地取材研制而成。将16把竹扫帚,固定在两轮轴的圆形铁盘上,然后将铁盘装在垃圾车厢后桥。随着轮轴转动带动装有扫帚的圆盘转动,不需另加动力,达到清扫道路的目的。这台自制的道路清扫车,每天可完成20公里道路路面清扫,相当20个养护工人一整天的劳动工效。
, W8 l3 p) h8 n: L# \& O! l5 s6 F 扫街.jpg f360147e156c43368f0a38d6a6944c29.jpg 3.jpg $ |$ G% I: g' Q* [
8 D2 m& l; }% P& d6 Z# ^. `

评分

老鹰 + 30 问题描述清楚,显得很专业!

民间人才很多啊0 [0 }9 z/ g  s2 A" ]
有个问题,路中间扫干净了,垃圾跑路边了,怎么办?1 D2 L# H  H) W- w( M6 |
顺便说句,很多开车的,总喜欢车内干干净净,无可厚非,但是别把垃圾往路上扔啊,就不能备个垃圾筒吗?, i' H7 |7 u2 l3 F9 }
还是以为总归有清洁工来清扫?: w0 I. c- L( p
高速公路和快速路清扫很危险的,一般马路上扫也会有危险。

尘土漫天飞扬,遮天蔽日,行人避之唯恐不及。且垃圾仅仅转移而已。还应该有收纳之功效才好。

游客
赞同,会动的东西都会躲开这车10米远。  发表于 2012-3-24 17:00
支持,这不污染环境吗,真不明白这东西有什么用?  发表于 2012-3-24 15:48
呵呵,我想那个电机转速高的话,垃圾就是飞出路边了,甚至是连扫把都飞出去了。转速高,车就可以跑快点,效率高。  发表于 2012-3-24 14:51

呵呵,这个就是个人的素质问题了,谁能保证每个人都是素质高的不乱扔垃圾的呢。还有就是一般的过道边都会有树啊花花草草啦,掉点叶子什么的也是需要打扫的嘛。

扫街的头像,与此相类似。。。。

游客
灰常适合。。。。。。  发表于 2012-3-24 15:38
对呀,所以我说把这个送给他,是蛮适合的,呵呵  发表于 2012-3-24 15:28

能起到清理垃圾的作用么,只不过把垃圾扫到旁边去了啊,

用风机比这效率高!{:soso_e113:}

游客
功率更高  发表于 2012-3-24 16:13

在一边要设计一个吸尘口,把扫的垃圾回收

乡级公路,因为没有路肩,俗称马路牙子,如果公路中间有什么异物,硌着汽车轮胎了,汽车打滑就会直冲路边,然后翻车,这种扫街方式就是为了尽量避免惨剧发生的,干不干净倒是其次。& \: H( q, i& r9 b$ t, Y8 h7 a" n
收到了,{:soso__15559947044145689331_1:}

游客
呵呵,到位  发表于 2012-8-25 21:53
一步到位,厉害  发表于 2012-3-24 22:39
行家,解释得很到位  发表于 2012-3-24 21:16

奇思妙想,{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}