机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dazhi198383

一年了,终于做了一个象样的工装

Re: 一年了,终于做了一个象样的工装

能满足自己的使用,达到预想中的效果就OK了

我也是搞工装夹具设计,也有3年时间了。  I6 c$ d" |) o, b8 ^
    其实工装设计的成不成功,使用者最有发言权。虽然有时他们的话会很难听,但能认真听进入,会对你后面的设计,改进提高帮助很大的。
" q! A: @1 {& ~9 t) n. u2 C    不过说实在的,搞工装夹具是个苦差事,也没有搞产品设计那么风光,和有成就感。

阿狼 网友:. h, A4 v1 m5 _8 `% {
你的评价很正确。但是,你说的“不过说实在的,搞工装夹具是个苦差事,也没有搞产品设计那么风光,和有成就感。”基本属于错误。具体理由我可以告诉你,但是,肯定是我们的话题。

结构简单不复杂!牛

原帖由 阿狼 发表 - P4 o4 O& ]% C, H0 w" X/ C- Q( @ 我也是搞工装夹具设计,也有3年时间了。
其实工装设计的成不成功,使用者最有发言权。虽然有时他们的话会很难听,但能认真听进入,会对你后面的设计,改进提高帮助很大的。
不过说实在的,搞工装夹具是个苦差事,也没有搞产品设计那么风光,和有成就感。

* P$ I2 |( ]/ K

俺现在也加入到了工艺和夹具设计这一行了!

9 A) X: ~) n, b/ l$ O

不知道在别的公司里工艺和夹具设计是同一个岗位,还是分开的岗位?

是不是新产品研发啊 如果那样不计较生产成本的

看明白了,行,我顶一下。

+ ]8 q+ q% H0 O

工装是黄色联体斜体和黄色4方框对吧,靠倒链来翻转汽车底盘。我说的没有错吧?

黄色框倒挺显眼的,不过黑色的夹着车桥的部分看不清楚啊,另外怎么和我单位的厂房有点象?不过我们这里做一个工装的最长时间是一个月啊,难道没有老师傅给你指导吗?

我见过在生产线上反车架的,不过不是这样复杂的。
, \* p/ T0 {: u    直接用链条反。在链条的适当位置有两节是带有圆棒的,插入汽车左、右大梁的大孔内。反转过程中,到适当的位置,圆棒自动从孔内抽出(并不是严密的销和孔的配合,有足够的间隙)。& j' b: r1 i! W: M
    只是,这样的反转会给大梁挂彩, ,不过没关系呀,最后调车完毕不是有个补涂油漆这步吗?当然对于外观要求较高的不适合,实际上,国产的东西……呵呵……

先为一下下这工装是干什么的啊