机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国制造横行世界,可在国内却并不吃香,为何

面对满世界都是中国制造,你是否感到高兴过呢。我有一个朋友在日本,她说日本的衣服80%是中国制造。所以我让她给在日本带件衣服回国时,她说和国内的没什么区别。当然,中国制造不止是在日本。在美国,在韩国,在马来,在许许多多的国家都很轻而易主的见到中国货。
      有些时候我看到这些数据时我很高兴,高兴的是中国的产品远销海外了。可是,当我细细品味这些时。不难发现,中国制造并不那么吃香,很多人在排斥中国制造了。

中国制造不是比别人差,而是中国人的意识没有别人强,这就决定了我们的质量意识

你说的都是别人不爱干的中国制造,只要外国人想干,中国制造就没优势,君不见,现在美国制造的筷子竟然返销中国了,劳动力成本再这么涨下去,中国制造就废了,而中国智造,我说的是智,这个智造,中国毛都没有。
啥也别说了,问问自己,有没有把自己所在企业的产品深入下去,力学 、振动、热学、动力学、板壳理论等等,有多少应用到设计中了。装配工艺尺寸链,有多少人会算。

哈哈,就像菲律宾,一个‘佣人之国’,出多少保姆,哪怕服务全世界,也是招之即来,挥之即去,用你也可以,不要也没关系,米国做的筷子,是学日本的,小鼻子的木材是南美与非洲的,筷子性能特好,完全不变形,清脆  发表于 2012-3-20 18:17

中国目前大部分制造都是低端货

卖到国外的都是质量中高档的,价格和国内相差不大!

不说低端和高端的,先说说出口检测的标准和国内的国标的差距就知道了
同样的东西 出口的肯定比国内的好
为什么呢?国内的价格比出口的价格还要贵
为什么呢?
不说 油价 不说人工
说说税收还有灰色的渠道费用
为什么呢?
我们不应该反思么?
关键是国家反思过么?
连基本的东西都遮遮掩掩
何况别的!

只能说低端产品横行世界。。。在国内可能还会做烂。。。最后滴结果就是挣点苦力钱。

中低档的中国制造很多