机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矫直机轴总是断,用什么材料好?

矫直机自从换了新轴,一直出故障,不是断就是弯!这“坑爹”的年代,不知道用什么材料好了?5 K- f- S2 p/ D
     记得好几年前的45#钢,车出来是光亮照人的,而且用氧气割过的地方就是不下水,也很难车得动;现在钢材市场买来的轴,上面明明打着是45#钢的牌号,加工的时候就是找不到45#钢的感觉,车出来表面也是暗淡无光,用氧气割断,马上浇水冷却,照样能车能钻。   ' T. p% K. T5 v4 y% F
    使用效果更是天壤之别,换的新轴平均寿命不到两个月,你说它太软,它又总断;你说它硬,它又会弯的。而有三根原装老轴没换过的,几年来都一直纹丝不动。0 ~. d# o: T8 {) }

! k" n& q9 `& n) O     现在老板问我:要买哪种材料的轴?我回答不出来了。上来求教各位侠仕。

找原厂啊。。。。。。。。。。。。

谢谢!原厂找不着了,买的不知道是几手的了,大概是六十年代的产物.  发表于 2012-3-19 21:01

用40Cr,试试
: P" P2 E& ]- f/ S/ z一般齿轮用这个。

是钢管六辊矫直机吗,是不是万向轴断啊

RE: 矫直机轴总是断,用什么材料好?

互通有无 发表于 2012-3-20 11:23
. d2 f9 m, R! P5 P. @是钢管六辊矫直机吗,是不是万向轴断啊
7 S  f3 W( A5 ~3 v) z: B
是轻轨八辊矫直机,不只是万向轴,固定轴也换过。

秦霸先 发表于 2012-3-19 22:26
# h$ ^; M' Q% s- _+ h6 s7 ]用40Cr,试试# A  @% g6 l0 u2 X! x7 o0 q
一般齿轮用这个。
, }" }( F( b( R/ S
谢谢!40Cr用作齿轮的局部淬火是很普遍,但如果不淬火,用来做轴,现在的40Cr好像和45#钢差不多。

秦霸先 发表于 2012-3-19 22:26 / N8 |+ t. z, P% e5 [0 D5 ~- s2 Y
用40Cr,试试% r, U4 _7 H4 _( C
一般齿轮用这个。
9 P3 ~) ?. V! G8 |( A5 }: N
谢谢!40Cr用作齿轮的局部淬火是很普遍,但如果不淬火,用来做轴,现在的40Cr好像和45#钢差不多。

贴张图看看方便吗?或给我发一下。邮箱:bdlrg@sina.com

互通有无 发表于 2012-3-20 16:34 7 W0 u+ Q$ p! W! Z$ A8 E0 S$ s" }
贴张图看看方便吗?或给我发一下。邮箱:
8 U/ e! W. h, m8 i' J& w/ V* s
以前在社区贴过一张,这是找出来的) o1 a/ S% N( P7 k
; \; }+ ~, w6 N* }& V  V' Q8 s

今天看了一个帖子,大概是说,即使是一个厂子,不同批次的45#也有差别,试着换个好点厂家的钢材吧。

评分

小楼听雨hn + 1 谢谢了!