机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

小城市真不是做机械的长呆之处

哈哈哈  楼主你说的也太悲观了吧    要是都是这种水平的话  那公司估计也不会存在很长时间了

我原来的国企单位倒闭后我同学租赁出去干,干的还不错,也是越干越小,不求发展......  发表于 2013-3-16 08:54

renshenglizhi 发表于 2012-3-20 15:48 4 q/ m! t5 |( d  P7 T
哈哈哈  楼主你说的也太悲观了吧    要是都是这种水平的话  那公司估计也不会存在很长时间了

" t4 r% F0 O2 d9 ~* B- D8 _# q/ N对技术人员来说是悲观,对老板来说,赚钱就行,有的公司至今使用图板改进产品,这就是现实。在这里,大学学历不需要,照抄中专即可

看着真的心寒了   呵呵   ,  但是我的心是向着太阳的      哈哈

今天才进的社区,看到前辈的这份帖子,我是做内地的一个小城市,2010年毕业,也是机械行业,而且专科,我目前的工资是3000左右,给予内地小城市消费压力不大,所以这工资还过得去,还不至于楼主说的这么凄惨吧,如果是操作工薪资却是比较低,但是作为刚毕业出来的学生虾米的,不仅要切实掌握技术,我觉得走生管路线更适合发展。。。。

工作地点不在大小城市,要看是否对口,有兴趣,适合的就是最好的。现在网络这么发达,足不出户,而知天下。

思考中{:soso_e115:}
7 W  ^7 c- x  ~$ p

顿感悲凉啊,四年前我怎么就选了这么个专业呢

大城市的生活节奏比较快 竞争压力大 物价水平也高 但是它能够锻炼人的 基础设施好一点 - j* N+ {* R1 E* u1 ?
小城市房价便宜 生活相对安逸一些 不过薪水少一点
+ O* p) r$ Z* T; |! N% }# t因人而异吧2 Q! `9 p# X" ?2 q8 U1 d
弱弱的问一句coredraw是啥?{:soso_e132:}

机械需要一定的集中效应,单子很重要吧,小城市的单子基本代加工,或者国企吧……

我们必须背景离乡