机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bb521ss

防磕碰装置,困扰我厂

我传个简图给大家看一下,希望可以得到前辈的指点。{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新产品有一些是汽车轮毂之类的,还有一些齿轮类的,极容易磕碰伤,日本客户又要求很严,真是头疼啊!{:soso_e135:}

先谢谢大家的支持,早点休息,晚安,各位!

用一个我设计的气动助力机械手,轻拿轻放,可以解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机械手吊臂上加一电磁吸盘取送件快速方便。  发表于 2012-3-13 14:36

chenning 发表于 2012-3-13 13:26
, J, r! L4 n. H  V用一个我设计的气动助力机械手,轻拿轻放,可以解决问题。

) O' `$ d, M9 \5 Z这个节拍能达到几秒?
/ _6 b( `. i8 m# n& s4 n我们锻件的节拍快的有6s左右。( D: i6 \" |0 t4 X" @

理论上是可以的,主要是看移动的距离,好要看零件重量,这个吊是气动的不用电,可以装个气动抓手

bb521ss 发表于 2012-3-13 19:18
8 A7 H3 E6 Y# b+ t. O/ a0 n这个节拍能达到几秒?! f) W1 R/ p8 t8 F( e( J
我们锻件的节拍快的有6s左右。
5 x) Q( a' l  Z/ t7 q6 u
时间不是问题,可以设计成一次拿多块。

chenning 发表于 2012-3-13 20:47 / n& Q, c  O( y7 z3 I
理论上是可以的,主要是看移动的距离,好要看零件重量,这个吊是气动的不用电,可以装个气动抓手

" s/ o; U2 M7 B$ i) ]这个横向移动怎么控制啊,单件在2KG以内。' c% L7 p/ R$ |9 V: Y
滑道上的零件位置不是固定的,所以气动抓手估计不好用,电磁吸盘感觉靠谱点。{:soso_e113:}" O- S/ E# o* b

bb521ss 发表于 2012-3-13 21:17
* `0 R- t* ?5 C6 y' _这个横向移动怎么控制啊,单件在2KG以内。. e; n3 }/ e/ C
滑道上的零件位置不是固定的,所以气动抓手估计不好用,电磁吸 ...
1 I  k" I& F# d9 o- t3 a
这个吊上下左右前后都是用手动的,电磁吊更是普通的配件,我那个吊是50KG的,你的件是2KG可以每次拿10几个,频率就更没问题了

顺便再说一下,没有像你推销产品的意思,只是提供一种解决问题的想法。这种类型的吊很多厂家都生产。