机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往返丝杠的问题,请教

今天在公司没事,老板让我研究一下做个往返丝杠试试,最近有一批活,怕揽回来干不了,就先找一圆钢试试。
- n" f3 Y; ?: G' E/ Q. R. }' g1 Y3 U
4 B/ s0 H- |' e  }如果可以的话就想在数控车X轴托板上改装一个动力头加工,于是我马上动手弄,(先用车刀加工,看看刀路对不对)我首先做了一个螺距20的,做出来感觉还不错。老板也看中了,于是又让我做个螺距小一点的试试(老板 真麻烦!)于是我又动手去做,可是这一做,问题出现了,螺距6的车不出来,我又做了一个12的也是同样做不了(怎么说做不了,感觉不是一个往返的刀路,像是很多个,  不过是有规律的)最后我试着做了一个螺距是8 的,没有问题。
  {1 i# E" U; \# L0 S' P
5 \/ C7 h6 q, X% Y) h4 r1 O  J* Y' k- x" x

% U: j! E4 H, }, g7 i- B请问是不是螺距是6的倍数的就做不了呢?请教各位数控达人,有谁遇到过这种情况,或者说了解这个方面的朋友,帮帮我。不胜感激!!!
  `; C+ J% g4 H* s. J* {
1 R2 P+ G0 V) V9 g) Q+ ?1 w) z4 W) J6 r1 ]0 s4 }* j4 H
补充内容 (2012-3-13 17:55):9 ?1 [# ^" X8 E" s* z/ N9 {
感谢老鹰帮忙,高亮!

里面有类似的贴子,一个叫生活就是战斗发的,你去看看,可能会给你帮助。

2010dengkai 发表于 2012-3-12 18:16 " l# Z& m" p% Z3 |9 v5 c) r) B9 |
里面有类似的贴子,一个叫生活就是战斗发的,你去看看,可能会给你帮助。
( H% F5 w: q. i1 k9 O7 M
谢谢  我这就去看看!!

各位大侠,帮帮忙啊!

: W( w1 `# I' x( h
/ Q3 C, S  b; b4 e, W) r你说的这个结构我的设计上现在就再用啊,不知道你想知道些什么.你联系我吧。

{:soso__14557527449630755259_1:}(*^__^*) 嘻嘻……是往复丝杠吧,销售,多头丝杠

这个结构就是8字油槽那样的,记得在学校的时候玩过。也碰到过你这样的,很多螺距是接不顺的。。

路过,这么大螺距的没做过。

一般情况下,做这样东西要很好的配合好。尤其是滑块和丝杠的配合,往复丝杠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

幸福更多 发表于 2012-12-5 21:12 ' I, T7 M# o; o9 D3 G4 [7 E
这个结构就是8字油槽那样的,记得在学校的时候玩过。也碰到过你这样的,很多螺距是接不顺的。。

2 ]6 V; e& ?! ?0 \6 e3 @! F这是正常现象吗2 j- U4 `( k1 O+ Q3 H

$ q, j4 N3 ?/ T2 e
  i/ M4 v* [/ ~1 |9 }' o9 c