机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nidalap

南航大液压传动教材

Re: 南航大液压传动教材

abcxy 老大提的东西真是好,$ p1 j& r. A( O( `3 }
收藏了,慢慢研究! [, @- o- ~) `* S3 J
那阀的教材讲述来说,
2 O4 o3 m" o( ^ 至少现在工程现场上管式阀已经少见, n; P+ k! L( C4 ?9 k2 W  G
板式安装的,插装的基本成型。3 h* K3 O/ @! x. }- f
  此教材看后,基本可以根据工作情况设计原理图。
/ q+ o# ]0 T2 |9 i但是如集成块的设计,管路,接头等还要多多查询其它深层次书籍啊。; D  K. f/ Y6 L' F/ u8 ^6 v2 A
而且液压本来除了液压传动之外,还有液压控制这大大的一部分' ?5 U8 X# R6 |4 F8 [
随着现在高等教育教材的精简,相信大部分21世纪本科毕业机械出身的恐怕都没有上过液压控制(或液压伺服)的课程

回16楼,这是压缩文件,下载后先分别解压,然后就可以打开了。

一件很好啊,我也有同感阿!!

谢谢楼主的资料,我没有接触过液压,听说这个很基础,我就相下了,我相信它对我有用,谢谢!

非常有用,谢谢!

原帖由 一意孤行 发表 + |% {5 q2 b( z1 q5 M abcxy 老大提的东西真是好,
收藏了,慢慢研究
那阀的教材讲述来说,
至少现在工程现场上管式阀已经少见
板式安装的,插装的基本成型。
此教材看后,基本可以根据工作情况设计原理图。
但是如集成块的设计,管路,接头等还要多多查询其它深层次书籍啊。
而且液压本来除了液压传动之外,还有液压控制这大大的一部分
随着现在高等教育教材的精简,相信大部分21世纪本科毕业机械出身的恐怕都没有上过液压控制(或液压伺服)的课程
管路方面主要是接头及软管复杂点。

有没有伺服相关的教程和书籍啊,谢谢
7 b& t* M' x& n+ B5 u" ]3 n本人邮箱是liubaofu

请把你的邮箱写清楚啊,我这有关于伺服的电子书

好人啊!$ k& C  w; l, e- y% ^: f& S

我在学校学过液压与气压传动,没学过液压伺服,借此机会冲冲电。