机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你敢给我多少工资?念书一般,但我注重实用

& ^1 ]3 z! u) Z5 |* K  b# _7 k2 h* s& D6 T
       楼主这是不上不下吧,搞机械,你只会软件,不知道理论基础如何,很难评定,搞电气,你学的这些,电气专业的估计都学的吧,你该不会比他们精通,搞编程,估计也就是入门,IT专业的也比你精通。而且这些都是没有多少实践基础上的。很难说你哪行行,所以说,这样的人,老板是很难用的,该把你放什么位置呢?4 f. b- e5 U5 _8 O9 v+ Z
      打个比方哈,一个公司,机械设计研发部门的平均工资3000,电气研发部门的平均工资为3000,编程软件部门的平均工资为3000,把你放机械设计研发?那就按机械设计研发的工资来,给你3000,就算你会电气,会编程,对你的职责工作没用,因为只要你的机械研发的知识,换一个部门,同样的道理,都是只给你3000.要么,你刚毕业直接去当总工,或者部门经理,这个估计会比这3000高。只是打个比方哈。5 F. n' |/ K* C4 I0 U# I

毕竟赞同楼上说的,除非你到公司给你个总工来做,然后领导整个机械电控团队来干,毕竟你都懂嘛。所以就照着总工来找,你这个工资要在乘个X。  发表于 2012-3-12 14:22
这个情况的人,最容易浮躁。要是能潜下身子实干,满两年我愿意给他10K。  发表于 2012-3-6 10:48

评分

everfree + 1 很客观实在

企业一般都只系跟据它所需的职业来请人,该职位的工资水平是多少就多少,你能胜任那个职位,那你就可以收那么多工资

四千算上畢業生比較高的了,但是主要要看工資漲幅! 有些公司很多年都不漲工資的。

xuechaoqun 发表于 2012-3-5 22:34
, d: n3 c9 ]# ~4 p感觉说得有点过,按实际工作来讲,仔细分析下来,也就电控拿得出手,但也只是会用PLC编程,没有说明闭环调速 ...

6 ~5 O$ h7 X3 o5 _3 \( Z, N# i从你的话我感触挺多的,谢谢哦。: w- q8 i4 S+ |2 o
通过你上面说的我基本可以知道:, ~' k3 r8 K: j5 g2 r& ~. |* q
1、你是搞机械设计的,还挺厉害的;: h4 b$ L( S" d' E
2、在公司应该混得不错;1 Y5 M3 [. n- _8 z5 M
3、你不是很懂自动化,或者说跟你的机械设计相比差多了;  v% P+ I- d/ ~. ~/ f- l
4、你现在在一家小公司上班,可能是从大点的公司跳过去的;& a* d) O  k/ t; Y
5、你的公司没有能力留住人才,也就一直要默默无闻了。
% V! `  c1 t# G8 d  s* ]. o不当之处还请原谅!想想也许你是为了激发我才这么说的。
( N: l, K4 i$ Z5 y确实哦,独挡一面差远了,入门了,学起来就快嘛!同志们的回帖还是对我挺肯定的,这就够了。我就敢去拼。
! p& i. U4 h) W- ~我在实验室跟了老师差俩个月两年,学了有plc位置控制PTO/pwm闭环控制。变频器+plc的 PID 调速。基于模糊理论的模糊控制。还了解了,仅了解,单片机与plc的通讯,神经网络。当然都是实验室阶段,跟实际有差距的。
* w) m, {, |* A. o6 |

zjnyxhlove 发表于 2012-3-6 10:18
3 Q" r- @, @: _" k! Z% d: w楼主这是不上不下吧,搞机械,你只会软件,不知道理论基础如何,很难评定,搞电气,你学的这些,电气 ...
' R5 o2 N! z/ q8 K6 X
我说说我的定位哈,我要搞机械自动化,也就是plc,单片机,HMI在工厂自动化的应用。我要4k是想对我在大学的4年的肯定,在实际当中也许不会计较这么多。谢谢。

你已说明了,你念书不怎么滴,注重实用,我敢断定你做电控将来逻辑肯定会容易出问题,你做机械将来选型计算肯定会出问题的,那些都是念书得来的。并不是打JI你,在学校念书不好是小事,社会上专业的书也得自学。  发表于 2012-11-19 18:25
但一般的公司是不会的。你至少要用一两个案子来证明你行。这通常至少要半年。所以我觉得你半年内到4K左右绝对没问题,如你所描述的那么刻苦与博学的话。另外,如大侠所讲,你一两年后就可以把你那些同学们甩在身后~  发表于 2012-3-9 13:10
严重同意~你4年再怎么牛B老板是看不到的,只是从你说的听得知。而很有投资远见的老板并不一定有你想想的那么多。从你所描述的东西只能说,结合俺们看到的一些状况只能说,4K有可能在某些大公司,舍得培养人的愿意给  发表于 2012-3-9 13:08
懂机械的电气类工程师和懂电气的机械类工程师,在一般公司都很吃香,只要能不浮躁,静下心来,不管你刚进公司是两千还是一千,两年后,你的工资起码上五千到六千。  发表于 2012-3-6 13:12
那还是偏向于电的,控制类的,不知道是什么地方的,工资不好说,不同省份,不同的工资价位。谁都希望自己大学学的东西能被肯定,但这就看机遇了,何为千里马,何为伯乐,有千里马,无伯乐,那也白搭。  发表于 2012-3-6 13:07

LIAOYAO 发表于 2012-3-5 19:49
8 G! G/ w+ u5 A  r6 `5 |刚出校门要4K,去试试吧!或许有厂愿意收。

* P  T6 L" G. K# u4 {' T我师兄哦,ABB,实习期3k,正式时6k。

小伙,来深圳了吗,近况如何?  发表于 2012-11-7 11:52
我只接触到过这类的电机,其他的到没关注过。  发表于 2012-3-6 13:21
是电气,自动化  发表于 2012-3-6 13:04
ABB是做电机的吧  发表于 2012-3-6 13:02

如果你真的是和你说的一样,应该差不多的。

真如你所说,深圳广州4K应该差不多,但毕竟是刚毕业的,人家未必信你,总要给人家试试的,再说,虽然你在学校实习,但是解决现场实际生产问题,你应该还是有些欠缺的,跟同事的沟通协调可能也是个弱项,但是别灰心,刚出校门都是那样的,找一个环境好的公司,少则三五个月,多则一年,你解决实际问题的能力就能大大提升,那时候在广州深圳你的工资应该不止4k,虽然起步可能不到4K,虚心进步,加油

其实有项目的话,做个一段时间后,80%的人都可以胜任的。最主要的是,1 选好行业 2 最开始的时候有人领进门。 这样的话就可以少走很多弯路。

深圳的地方4K应该没问题的刚刚开始3K左右吧看看你是不是那么出色{:soso_e100:}发达城市,高手多