机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我没技术,只有一点市场经验,下一步该怎么办?

我是2010年毕业的,学习专业是机械设计及自动化。毕业之前,除了将英语6级过掉。其它的基础知识,并不坚固。毕业后,便来到这家,自动化私人公司干活。
8 P# R+ n' u- F, L1 i/ m- f做市场,而不是做技术。
0 I7 M) X. a( `3 o公司包吃住,2人住一间房。老板在小区租的房子。
; m9 G" k1 a7 r1 y# Y4 x待遇,一个月工资1500;今年涨了100块。( G4 a1 E: ^' ?7 l) x
公司有4台,基础加工设备,2台铣床,一台磨,一台电火花。
1 k8 P& G. B, [; b" D/ _9 }$ D有1个电气工程师,4个机械工程师,一个机加工和2个销售:老板和我。
0 L4 i# \0 P* M9 P! q2 B做的是非标的装配和检测设备,但是只能做小的。大的做不了。
' d7 i7 a7 k; h! n! [% U4 E* O+ t我现在的销售模式,就是狂打电话。不管有无实际需求,上门送资料,跑腿。
: p' ~- T2 u: V& {# C电器装配行业,2010年的时候效益还行,交流接触器、短路开关弄了好几个单,零配件行业。汽车空调和碳罐控制阀,做了几单。2010的时候,拿了2w块的提成,我公司做市场是1%的销售额度。% m5 j  ^! A1 g% T9 B9 F
2011年的时候,整个行业都萎缩了,小企业本身都没什么钱,年情好的时候,还能添加一点设备。年情不好的时候,一个多余的设备都不会添加。就算他有这个硬性需求。4 {2 i6 ~. e2 B+ O: i* g
我负责的区域,能找到的企业的名字,到了今年,已经被我跑光了。现在,为了生存,只能向外地辐射。" F6 W' h$ |5 E, B( s# Z% \& a" Z
曾经也向老板提议,汽车整车厂其实有很大的需求量。但是我们做不了,应该花钱请厉害的工程师来。因为现在公司里的工程师,工资都没超过3千,设计水平也不好。
+ a& \; f& S6 I- [除了用sw画图,连基础的力学计算都不会。7 y" G7 D2 g4 J* v. }3 h/ X
我们的业务范围,根本无法突破。  K1 k, H/ ^7 W# ?  f& ~7 x
隔壁家的自动化企业,只做整车厂的生意,什么都做。生意到现在都好得不得了。就是因为有人,单子,遇到一个吃一个。
8 L8 w8 u5 b1 F  A- C老板对于我的提议,完全不理睬。
3 P  R/ Z5 [# Q8 f同时间和我一起进来的毕业生,因为没接到单,3个月半年,都离职了。我在想?这样坚持,还有什么能让我坚持的?* l5 ?, ~1 a0 I7 e
我毕业后,跑市场,从木纳内向的性格,变成外向好色(毕业后和客户去玩,是我第一次碰女人)。除了学习一点传感器、分割器、直销气缸、和现在的业务流程。与人打交到,吹牛,乱侃。/ y: K: F- s4 D
一无所获。* Z" D2 D3 l0 v2 U
今年老板又改变了政策,销售额没达到,一分提成都不会有。5 u3 g. L) Q/ `6 c, D" ^2 d$ @  D
我是不是该离开了?1 r/ a% I7 o: K4 n/ X6 f! N
可是我没技术,有的只是那一点市场经验。我还能去做什么。
0 c# `; y- A3 u* U& V8 y9 K俺扯完了,大侠们给俺来点意见吧。哈哈,

我最喜欢听凯踢 派瑞的年少的梦想。3 {3 b4 {9 M( ~' p
我连梦想都没有,像一个迷途的狗一样;不知未来在那里。

本帖最后由 翔梦随风 于 2012-3-4 09:40 编辑 ( I: C8 C9 {/ K3 j, a% @: O

2 Z8 \/ o6 m" u" }7 ~帮楼主贴个音乐链接,不错的歌

评分

xiaoyetongxu -1

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-4 08:41
1 M1 f5 W" H* J9 p( w我最喜欢听凯踢 派瑞的年少的梦想。  o$ I" \+ K% w  y9 U( g/ O6 ^4 u
我连梦想都没有,像一个迷途的狗一样;不知未来在那里。

7 w* |4 @1 h, @, B1 x楼主为啥给俺减分呢?

链接呢?  发表于 2012-3-4 09:44

评分

xiaoyetongxu + 1

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-4 08:41 2 A: V( i  g9 D. n4 G
我最喜欢听凯踢 派瑞的年少的梦想。
$ I7 w7 j1 x& I我连梦想都没有,像一个迷途的狗一样;不知未来在那里。

4 ^/ B' v6 ^) J5 ]% |您自己试试!!!!!!!!!

楼主人呢?{:soso_e127:}

从阅历上看已经不错了,可以考虑跳了;: W7 E4 ?$ M7 r2 O6 r2 V
继续销售,继续碰女人{:soso_e113:}

人生最大的动力源自于梦想,信念!道理都懂 想明白了那就拨云见日,终想修成正果,必须经历磨难。曾经也是一脸迷茫的我 但是 为生活 为家人 为梦想 为自己的兴趣爱好,慢慢的想通了 也就 忙碌 充实 劳累 快乐。有时候吃过的苦回味起来更甜!

占楼啊啊啊啊啊

终于下班了。。。
/ s# @4 U8 b" E$ m4 _" T: E很有意思,这个贴子回复比较少,LZ同学,在你看来,你觉得这是为神马?

4我已经毕业,不是学生,也没跟你同过学。5困了,明天再扯。要是你说过我了,我就告诉你,他的qq号码;里面有好多美女啊。  发表于 2012-3-5 00:22
1你问我,我问谁去? 2同样的迷途小绵羊,技术,大群人帮忙。销售的就该自生自灭。因为销售对机械行业,完全没有任何贡献。 3知道我是胡扯的,但你有本事说我那里是假的?指出来,给我瞅瞅?没这兴趣了吧。  发表于 2012-3-5 00:16