机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOLIDWORKS 零件不能解压缩,求助

装配体的源文件是STP格式,我用SW打开后,零件全部保存好。再次打开装配体,零件不显示,像是被压缩,点解压缩零件没有反应,零件目录没有改变。7 ~# G5 J' q9 m% n, G' x! c
如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

碰到过,当时无解,即让他们在发一次。

哈哈哈哈解决了发上来

可能是找不到零件的缘故,先将保存好的零件都打开,然后再打开装配体文件。/ B: w5 N2 i/ H- X7 D
你试试

本帖最后由 mayylang 于 2012-3-3 09:12 编辑 , H# g1 V. B' ~) V& D& i
sideph 发表于 2012-3-2 20:47
# J/ x) K2 |0 A5 V: t! Q可能是找不到零件的缘故,先将保存好的零件都打开,然后再打开装配体文件。
5 L3 U: `# q1 P6 O. @- K9 `$ c3 }. O你试试

( _$ z3 ^( C5 A' X' D+ A% K- C( N2 T零件保存的有,零件能单独打开,在装配体里是压缩状态,不能解压缩。零件在装配体不显示,单独打开零件没问题。
+ b9 K" t7 Z, C; j+ F

现在找到一种解决的办法。先把STP格式转换为IGS格式,然后用SW打开IGS格式,并保存装配体和零件。各位高手有没有更好的办法,期待高人解决。

我的意思是说,SW直接打开装配体文件的话可能找不到内部的零件,你可以先将零件打开不要关闭,然后再打开装配体文件,应该就好啦。

你说的方法,我试过不行...........  发表于 2012-3-3 10:11

这个问题我碰到好几次,好烦

为什么还是没有好的办法解决这个问题呢,卡这几天了

我也遇到过,没有解决