机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快换冲头的办法,请教

我现在想在1.5厚的不锈钢板料上冲2.5的孔,孔距12,正在想办法快换。
" q. k4 y! }! U6 Q8 b3 j不知道大家有好办法吗?2 g! X: o$ y3 H( P7 {; ~

为什么不能快换111111

楼主文字表达不够清晰,快换是什么概念?是提高冲压效率还是更换冲头的便捷性???

呵呵,他的意思是说明白了,只是他的实际产品没有晒出来,我是没有好的办法给他的,只能是说个大概了  发表于 2012-3-2 16:08

我在那边给你回答了,这边再说一遍就繁琐了,用阶梯冲头倒挂装,就能满足你的要求的,当然具体问题还要具体分析

小鼠大胆 发表于 2012-3-2 15:16
8 J0 ^. A3 \9 H/ J楼主文字表达不够清晰,快换是什么概念?是提高冲压效率还是更换冲头的便捷性???
1 R& ]) w# L1 f4 {
我现在是想不把模具从冲床拆下,就可以更换易损的冲头。

铁血江湖 发表于 2012-3-2 16:07 4 E- O8 Q! L' D0 p: R
我在那边给你回答了,这边再说一遍就繁琐了,用阶梯冲头倒挂装,就能满足你的要求的,当然具体问题还要具体 ...

" B- ]8 \- e9 Z& ^' O0 K6 o/ D6 S冲头上加基米螺丝。。。( g3 x2 c, P3 Z; v
是这个吗?
4 m; }0 V  C1 g2 j6 p) \  }

铁血江湖兄讲的很对。  发表于 2012-3-2 17:00
如果是冲头太小,可以做个快拆市镶块的,这样更好  发表于 2012-3-2 16:27

现在我想多问一点,就是模具需要慢丝加工吗?: U; B0 x, J' b
我的零件并不复杂。

兰迪豆 发表于 2012-3-2 16:36
' K" B/ B: ?9 P6 @: m现在我想多问一点,就是模具需要慢丝加工吗?
& D' |) m/ n' f$ }  [  L我的零件并不复杂。

7 Y+ q1 `- B2 C: Y2 x! q模具简单与复杂与慢丝加工没多少关系,为什么慢丝加工?因为工件光洁度高,尺寸精度高,上下异形,冲压模,凹模使用慢丝加工出来肯定较好了,首先凹模型腔内光洁度好,易漏废料易排屑,刀口不易拉毛及磨损,刀口面用较细的砂轮磨了很锋利,耐用。
& ]9 K7 M% ^9 J' R4 a% B6 _" f1 h$ a

小鼠大胆 发表于 2012-3-2 16:58
2 a$ `$ y, b$ D& J( n模具简单与复杂与慢丝加工没多少关系,为什么慢丝加工?因为工件光洁度高,尺寸精度高,上下异形,冲压模 ...

# F& P4 y* R2 p! t$ F, \  M现在我初步了解了!/ X. _2 x& Q, A9 U$ s
谢谢!- Q4 [, A* y  ^$ i' g8 b# Z

初步决定将模具分成4部分设计\制作.