机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深孔钻问题

用加工中心加工17的孔 长230的通孔。订做的是加长钻头 镶合金钻头 工作部分长240  转速400 用钻孔循环 单次进刀0.2 进给F=30  加工材料很硬  效率太低 而且每个钻头只打一个孔 就磨损的厉害 太浪费 关键是孔偏斜 偏了有0.5  钻孔之前都预打了中心孔。
2 p" T# ~% ^8 \4 N6 l. ~/ w         想问各位大侠 是不是需要刃磨钻头 改进钻头的性能 改变角度修横刃?
: j0 H$ h: Z( |: ?9 ~% x$ y                                我们想先用普通的钻头先钻一部分 然后再用加长钻 是不是可以减小偏斜?6 S; K# i  X7 P$ U* B
                                两头对打 我们都否决了 认为基准不同 孔会接不上
6 o7 ^. |9 D- ?( q- K8 y8 m                              还有就是如果钻头断在里面 怎么取出  活是不能半途拿下来的 有定位要求呢 。1 x. J; q0 \8 v, x+ H
          现在就是想以现有的设备刀具改变工艺 减小孔的偏斜 提高效率  
  W3 v" ^. L+ q' B8 w

q=0.2?效率太低了把   又不是小钻   + Y- v& p* h& Z& J
钻孔偏斜 我认为主要有三点 1,中心横刃太宽 钻头无法定心2.两个切削刃不等高3,屑子无法顺利排除   
. H- l% V+ J9 }! q5 c5 U* o! ]效率低的话   如果是我  我就700RPM F60 Q5    (前提钻头得好)

你这样钻孔歪的几率很大。你要不扩孔试一试,那样也能一定程度减少偏斜。
' d3 a6 l1 U# c  T1 W2 h4 h明天我去问问我厂里的工程师,他年轻的时候手工钻过“笔杆子”的模具,偏差0.2

如果选择更小的钻头 偏斜会更大 扩孔这么长的距离 能减少吗  发表于 2012-2-29 22:07

jaukzhen 发表于 2012-2-29 21:53
* P2 p( V5 s. b: ^' Fq=0.2?效率太低了把   又不是小钻   ( x4 ?2 ^2 U$ H, \# V
钻孔偏斜 我认为主要有三点 1,中心横刃太宽 钻头无法定心2.两个切削 ...

7 z, o( D( a% W5 e" w3 V* y横刃是不是要修模的小点 多大为宜 钻头是订做的新的不是自己磨的 两边不对称估计影响不大 我看了下钻头横刃确实有点宽,排屑估计也有点影响 材料挺硬 声音兹拉兹拉的 刺耳 顶角是不是要大点 谢谢

钨板  发表于 2012-2-29 22:28
横刃太小容易蹦 你是什么材料啊 不行就磨制群钻把 (貌似17的钻有点小)  发表于 2012-2-29 22:10

你做引导孔了吗?230mm-引导孔最少达到60-80mm

什么意思 就是先打60-80长的孔 换加长钻  发表于 2012-2-29 22:29

makino 发表于 2012-2-29 22:27
8 q: L" `$ j  H你做引导孔了吗?230mm-引导孔最少达到60-80mm
+ T" y7 l4 \  C" l. T& ^& L
不是,你先用16钻头打到60-80深。在用17一引导孔刀打透。17-用抛物线钻头打。工件和主轴一定要垂直!

把引导孔打透{:soso_e140:}

引导孔刀是什么样的 抛物线刀又是什么样的  发表于 2012-2-29 23:12

我写错了。是在用17mm抛物线钻头将引导孔打透。抛物线钻头又叫深孔钻。你到淘宝网看看。

哦 谢谢 知道了  发表于 2012-2-29 23:20

慢慢打不要急!{:soso_e100:}

车床可以做达到楼主的要求吗?不懂求教,或者买台深孔钻来做?

车床应该不好做 深孔钻当然行了  发表于 2012-3-1 18:43