机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结构工程师想在深圳找工作,期待8w年薪

社区的前辈们   小弟今年26  现在在江苏靖江工作。' U. U7 A8 W. U& _- j$ b/ ?
  过年刚过来上班,就受到了一个对于年轻人来说一个不小的打击,谈了几年的女朋友分开了,想了一段时间,自己也想开了 。1 I3 t4 Z/ d9 p4 \& D

+ [$ v' N6 U7 Y0 h# j5 k* @. Z. q  冷静过一段时间后想自己换一个工作环境,我就向社区的前辈们推荐推荐自己吧,讲讲自己的工作经历:
& N1 ]6 ]& c$ r% Z) H* r; g, T" t5 N+ A6 [% h) j2 m5 \/ A
一、07年在技院大专毕业,学校介绍到福州的一家汽车公司实习工作(这家主要是和日本台湾人合资的),在这工作的时间不长,主要的工作就是流水线工作,做一线冲压汽车零件产品,工作一个月后发现这里的大部分同事都像我们这样,很多都是大专生在一线工作,要想着自己升职简直就是件非常困难的事,很多前辈们都工作了五六年了才是个小组长,感觉我们没背景的很难待下去,更难升职了,第三个月就辞职了。8 Y7 W- X1 @( Z3 T0 t

% c8 Y# |$ b$ V7 I) Q4 F: y  二、07年年底一个人跑到东莞,在东莞找了家小的模具厂,工厂也就40多号人,基本都是年轻人,做的模具业简单,在这一开始也就学徒开始吧,个人也挺好学的,老板也愿意让我学,原因是我是第一个大专生,半年下来,铣床,磨床,线切割,精雕刻机也都熟悉了基本操作编程什么的都会了,刚好一个机遇,老板要回去结婚,剩下厂长和我是管事的了,老板假期之前给我了个职务,做厂里的主管,这对我一个刚从学校刚出来不久的可是很大的挑战啊,还好有厂长支持我,厂长是不管生产的,老板不在的一个月里可把握忙坏了,安排生产,接单,送货,自己做模都要一起来了,基本上上一个月都是凌晨四点才休息的,第二天八点起来再循环了。艰苦的一个月让我学到很多很多,老板回来后,他看到这样的我就继续让我做了这个主管。到了08年下半年我想了自己的工作应该是做设计一块,08年都去上夜校学学机械设计方面的知识,到08年年底辞职了。' \" E* r. U: m: _1 L+ ~7 [

' J' B$ v/ S3 g三、09年和同学一起来到了杭州,上半年找了一份机械绘图的工作,到下半年7月份一次偶然的机会进了一个重型机械的国有企业上班,从此可以说自己的设计工作才刚刚开始,一开始上班就是在研究院做开发项目的事,措手不及,不敢说自己不是机械设计专业毕业的(我是学模具专业的)  晚上拼命的拿到力学基础知识课本学起来,学的时候还怕同事说,就说自己复习复习过去的知识。很快自己从画图开始慢慢的做起了结构件的设计,在这里的工作主要是强夯机项目的开发,主要工作是强夯机底盘的设计,臂架的抄袭修改。很快一年半时间过去了,也顺利的和项目组的成员了完成了两个项目的开发,QH3000和多功能桩机QZ30,市场上新型强夯机也慢慢的火爆起来了,也有别的企业开始打算做这个机液一体式的强夯机了。
6 T. y' S# J3 Z% L
/ C; m' o3 d, Y; }5 V四、到11年了,江苏一家重工企业把我和一个同事一起挖过来了,一起开发强夯机,经过半年多的时间,国内第二款自由落体强夯机面世了(第一款是上海的国内第一的重工企业生产的) 在这边做起了项目组机械组组长了  下半年开发插板机,现在已经进入了生产阶段。  在这边的工作待遇还是挺不错的,可是自从失去一份感情之后,就感觉到了成家的重要性所以我考虑了一段时间,想离开这个工作环境,想到深圳工作,主要深圳到家近(我家是江西赣州的)' V6 Y& r3 D* N  a0 e
在深圳有更多的同学朋友,在这边基本上没有同学、好朋友,都是工作同事上的朋友,还有一个原因是深圳有一个在追求着的女孩(呵呵··前辈们别笑话哦)  主要自己现在不敢贸然辞职然后在找工作,毕竟这边也是不错的工作待遇。# k+ r; H" t8 G1 q% R

* G4 u/ S7 d4 V$ b! \4 q6 f所以想要社区的前辈们介绍工作或者到前辈的公司工作   电话联系有意向之后在前往公司面试  薪资待遇想的是一年下来能有个八万年薪左右吧!(要求比现在略低了些)  做结构件设计的工作  所以想社区的前辈们多多介绍工作。6 u2 }  z. F  M' B, ^) [" E
可以电话联系   过两天公布私人电话   现在用的是公司的电话/ v' j% o0 N! V" m5 d$ K! B

2 _, |. L- x, r. q+ i
, K1 J# A8 A8 ^( l$ a# {( x0 y, F

深圳??  打铁的 在要人  还有 聂俊  也在要人7 r* A! N6 w4 `  z3 n# j, e9 o5 g. L

4 ?5 L" o1 K; {& f还有东莞一个老板 是你江西老乡,很喜欢用江西人 哈哈 ' T* W5 l9 f/ u

' f+ Z# }4 Q) [# |' h" H" b好好联系一下 当年哥哥也是追女追了整个中国 支持你!!!!!5 I) E& }  Q6 X- J

% v% V+ Q% ^1 c- q% Y. l* {$ U不过温馨提示,哥哥当年太穷,让人家做老婆追了整个中国,人家还是去做老二了。

中山的扶梯公司 是蒂森克虏伯吧?  发表于 2012-3-13 20:24
哎!!!为了追女孩,俺也得辞职跑中山去啊!!听说那边有个扶梯公司不错,德企的  发表于 2012-2-28 10:18
如果有前辈认为我可以为您的企业或者在您手下工作可以直接电话联系我 15295239271  发表于 2012-2-27 17:55
龙九前辈 可否麻烦帮我介绍介绍 谢谢您  发表于 2012-2-26 18:22
那时候很纯洁很纯洁 根本不会去想摸小手手什么的  发表于 2012-2-25 19:42
龙九大哥,总是那么出人意表  发表于 2012-2-25 18:51
她的小手手,摸了没?  发表于 2012-2-25 15:30

路过,友情帮顶,祝楼主找到好东家。

谢谢!  发表于 2012-2-26 18:23

{:soso_e179:}佩服LZ,我现在整天都在学怎么混,看到LZ这么执着学技术感到很惭愧.
& _( x) ^. o- U  I3 I& B& h8 @LZ可以把择业目光放宽点,传统机械加工领域,深圳和其他城市比没有什么明显优势,但深圳IT和电子行业有一定积累和优势,很多IT企业也都需求结构人才,行业发展不会比传统机械差.
% G- ?9 e9 \) m同时建议LZ多练下外语,我不知道LZ是什么家庭背景.我是普通农民出身,我觉得对我这种,出身贫民,家里没钱,学历低起点低,不甘心现状又愿意打拼的人来说:& `- K0 u/ c) d2 [0 u6 h9 y
最好结果是创业成功,然后商而优则仕,但各种难度非常大你懂的;
% T6 q! C) q. l8 s# o7 H其次是做出名气被挖出国,但这需要本人非常非常厉害,门槛高;
( ]6 s4 l6 t! R+ X: D0 ]& @" R再次是去国内欧美外企,当然这里指的至少是带头衔的职位,班长组长操作工什么的就算了.

也没有介意是哪个行业 因为在深圳的话基本没有工程机械重工的企业吧 谢谢建议  发表于 2012-2-26 18:25

有是有公司在招结构设计的,但是薪资离你想要的差距太大,爱莫能助。建议在中国人才热线投简历。

谢谢!  发表于 2012-2-26 18:25

很欣赏楼主的学习精神  我很惭愧           

都为了混下去啊  发表于 2012-2-26 18:25

太好学了  我09年毕业的 平时也学 不过没LZ如此强烈的学习欲望 惭愧

一个大专生能有如此经历,真好。总比呆在一个地方的人强很多。

也想稳定 但很多方面的因素吧  发表于 2012-2-26 18:26

毛遂自荐,勇气可嘉,希望能早日找到工作。

一生当中,有很多可以放弃的,如果女孩真的很爱你,那你可以请她到江苏来工作,两口之家不是很好吗,还有你现在的工作也是自己感兴趣的,而且正在上升阶段,如果放弃不觉得可惜吗

会有可惜 但综合考虑还是能在华南这块好些 离家近 都可回家过周末  发表于 2012-2-26 18:28