机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模具小侠

模具生涯给了我们什么

非常敬佩,打心里支持楼主

一辈子做自己喜欢的事业是一种幸福。

敬佩前辈的这种工作态度

本帖最后由 cctvhz 于 2012-2-27 20:41 编辑   @! s1 Y( B8 u5 j/ W5 f

9 c$ R$ A# e: D看到这个主题我也想说说我自己,做模具这行对我来讲可以不算久.但最近特别想转了,也不是转别的行业,而是不打算再上班了.# c6 R. k! z& R3 `
想出来自己做点属于自己的事.有句话说得好,老板给你的只能是一个职位,却给不了未来.人走茶凉.1 Y  G4 K) [) ?/ H
虽然现在加起来年薪也有十万.但外面的物价毕竟太高了.工资永远是赶不上物价的,继续上班是能解决温饱问题.但想追求好点的物质可能就不行了.
6 h4 f1 b- d/ t再加上另外一个问题.大清都很清楚,上班是把自己的命运放在企业里,在私企里做,保不准那天老板就不要你了.厂效益不好,或是老板不想再付这个工资请你了,你就得走人,到时再另外找一家厂工资也是个未知数,所以说打工是拿青春做赌注,也是有风险的,8 B9 h; M2 X' g. Q, W
当然自己出来做点投资也一样是有风险,但毕竟是自己的事业啊.

我是学模具的,但是现在在做什么呢,唉

andyany 发表于 2012-2-26 18:52 3 X- Z: X" I" \+ x4 T- Q0 L4 o/ A
前辈,能否写写您的经历?期望能够拜读。
1 H- d1 @0 \3 G: g; }$ @; U; k
呵呵, 惭愧!大致写一下。初中毕业,文革来临。下乡当农民。返程当工人。然后抽调到厂部当干部。97年因为工作忙耽误了高考。结婚生子。到了99年,不能够再耽误自己前程,毅然下生产车间,利用生产空余时间,自学高中课程。半年自学完高中课程,终于赶上最后一班车。塑料加工及模具制造专业。96年公派出国(德国)进修模具技术及企业管理。91年眼看那国营工厂不行,南下打工,在香港公司,台湾公司做模具工程师,技术主管。97年寻得一机会,一直做模具公司的高级管理。很简单,但是觉得,人生有一自己热爱的工作,,足矣!!!!!

hbwhzhengdaming 发表于 2012-3-1 17:02
: L# e, v5 \" O呵呵, 惭愧!大致写一下。初中毕业,文革来临。下乡当农民。返程当工人。然后抽调到厂部当干部。97年因为 ...

5 q  h( Y- R$ m8 o要是能像潘玉洪老师那样写得详细一些就好了。

andyany 发表于 2012-3-1 21:25 8 t3 s/ ]' k* a5 V3 {9 [; D$ O
要是能像潘玉洪老师那样写得详细一些就好了。
3 q& N3 W% r4 ^9 J9 a1 g
并非应聘之作,没有必要太过详细了!如果你需要的话,私下给你吧!毕竟社区是一个很开放的平台,过于的私人话题不是很好!

期待版主的进一步大作!共同提升模具版人气!  详情 回复 发表于 2014-2-14 16:39

hbwhzhengdaming 发表于 2012-3-2 10:13 2 H2 b: P9 h$ K: a# _2 M
并非应聘之作,没有必要太过详细了!如果你需要的话,私下给你吧!毕竟社区是一个很开放的平台,过于的私 ...
- i7 {( y1 \+ u4 f9 Y( @* }
写成日志不好吗?{:soso_e100:}

现在模具已经很赚钱了