机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐天小小圣

有在锂电池厂做机械工作的吗?

齐天小小圣 发表于 2012-2-24 13:47 + y- m+ E( r0 Z8 U5 O
目前还木有接触,现在唯一的感觉就是很迷茫,工厂到现在还木有投产。。。

/ i4 x; z: e! O: _6 p* K我在电池厂做了4年了   不知道你们那公司是准备生产什么电池  圆柱?方壳?软包?
" q" W, s' z1 \+ M) n$ J

349673944 发表于 2012-2-24 17:49 6 p* h  g: Z( W% W0 V1 Y, l
我在电池厂做了4年了   不知道你们那公司是准备生产什么电池  圆柱?方壳?软包?

- X" U% h" l1 I2 j" s1 H! e方壳,是塑料的那种,主要是动力电池和储能电池{:soso_e121:}6 I* C& ], R" g3 {8 Z

齐天小小圣 发表于 2012-2-27 09:14 $ C3 t7 e& V% o) _$ b7 v
方壳,是塑料的那种,主要是动力电池和储能电池
( t' f# [# ~6 a
跟我这一样啊   同行哦  嘿嘿" c4 y/ h& T0 n6 b

349673944 发表于 2012-2-27 11:33 2 \# D% n4 B3 V+ d7 r' m
跟我这一样啊   同行哦  嘿嘿

2 w" z5 v: [7 t, t8 h2 a冒昧问一下,你们那也是什么都保密吗?也做一些工装什么的吗?

没有什么都保密啊  自己不懂的去问其他人都会说的    工装基本都是我负责   要经常跟生产  工艺交流才能把工作做好
7 \7 q0 b: J  [$ I2 t2 q* i  如果什么都保密  那工作根本没办法开展   不过关于电池的材料配方就是保密的   那些必定是做电芯核心   我是学机械的  那些配方也看不懂,都是化学元素  嘿嘿  

lb04151013 发表于 2012-2-24 11:00 / \/ j- q1 F6 p+ W$ [2 N, w- G
大侠楼下站座,貌似锂电池设备很火啊,大侠有心情的话给说说

# }' x. C: i$ P! j& P我啊。。。不素做设备的。。现在刚来还没见到设备呢!!。。。。。各种等待的心焦呢!什么都没接触到。。⊙﹏⊙b汗
) i/ S! q- Z  h
/ O# l, e7 D% g  r1 z

2266998 发表于 2012-2-24 10:39
. v* f9 h7 F1 J做电池壳子设计,先捉摸那个裁切线吧,大厂有纵剪,小厂没有,直接挂卷上线,琢磨那些模具吧,够琢磨一阵的 ...
- o( X& B5 V! F
{:soso_e101:}感觉你好专业啊。。。我们就画出电池壳的外形了和内腔,还没涉及到你说的呢。。。反正谢谢。。。以后还要请教呢

锂电池设备厂80%在广东 你在哪 ?现在方壳电池和圆柱电池用得都很少了。现在形式都是聚合物电池。比如手机电池,笔记本电池,电动摩托电池  电动汽车,还有高能量电池,等等移动设备的电池。

chedf 发表于 2012-3-10 23:25 3 s! x& f& _) p, o
锂电池设备厂80%在广东 你在哪 ?现在方壳电池和圆柱电池用得都很少了。现在形式都是聚合物电池。比如手机电 ...

8 S, \4 G5 @5 }- e+ J3 R我在天津。。。。是方形的塑料大电池  储能和动力

兄弟我也顶一下,做电池的,行业从业时间3年多。锂电和镍氢都做过,镍氢更熟一点。% t/ ]1 l2 Z' p# c
我个人认为在锂电厂,学机械的同志没有多大的作为,主要是做一些工装,然后是维修。
( A- k6 x% V! `; P& Z2 [* J$ @