机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Richard-敏

酸洗槽一般用什么防腐材料,有什么技术要求?

非常 发表于 2012-2-22 11:23
/ S7 R+ O  t0 s3 v# y0 I8 q6 g9 H直接买尼龙板,热焊下。我厂里的就是这样做的,在好点么,就在尼龙做的槽外面做个钢制套住,防止尼龙板槽往 ...

- u% R+ K+ y* s) F6 _# g感谢大侠的热心帮助!温暖!强大!{:soso_e100:}
' d6 ~( c! U/ w; k: ?

秋叶枫红 发表于 2012-2-22 11:22
* k) K2 U7 w0 G1 u  x% o/ P* |楼上的你是在误人子弟啊,
; [5 _& Q7 \& d# B楼主,我们的盐酸酸洗槽,是用的普通钢板焊接结构,内部衬胶,厚度超过10MM,由 ...

7 U- J9 ?3 X# \+ P8 ^, O: L4 s恩,我用的8mm的不锈钢板是不是太薄了啊?我得改改图纸,谢谢大侠!
- A, I+ e+ x) w1 w

' |! v- {2 E5 F& S3 ^9 c& E
Richard-敏 发表于 2012-2-22 12:23 & f4 K/ S) ]$ |- Q7 x* Y
恩,我用的8mm的不锈钢板是不是太薄了啊?我得改改图纸,谢谢大侠!

+ q- {) o  e5 T/ ]4 [# p/ a0 Y
/ r! F; e4 G+ E8 w4 Ioh,我们的槽体都是长10米,宽1.8米的,里面又要放石材,又有跨度,所用板材都比较厚实,如果你仅仅是个放零件的小槽体的话,那照998大侠说的方法做就行了,钢板不用太厚的,8MM足够,怕强度不够就在外面加焊骨架,内部用玻璃钢衬就行了,方法也是用纤维布+固化树脂,让专业搞这个的人来做下就行了。# v4 d4 f, q2 o* i8 H1 ?4 W3 x

我们是直接用316不锈钢焊接,不过箱体不大,1mx2m

Richard-敏 发表于 2012-2-22 10:04 3 K' `. D; m) a5 b' Y; S4 d
不是,我们做的设备零件需要酸洗处理,领导准备自己做酸洗槽,让我设计一个,在下第一次接触这个不懂,只 ...
' U7 l$ \3 Z' v( h( [* q6 \
用PP或PVC{:soso_e179:}

hblilei168 发表于 2012-2-23 09:38 ( R5 F9 M) Q% G! K" E: M
用PP或PVC

2 a+ }7 o+ q5 o# w6 R- G我就按照998大侠的方法做吧,呵呵,谢谢!1 A% e, L, G& N; N

PE料直接焊就可以了,有专业做这个的。

酸洗槽太容易做了如电镀厂、喷涂表面处理厂等等

大侠,我明白,关键是领导下让我们车间自己做,唉!先把图设计好再说吧,其他就不关我的事了!  发表于 2012-2-24 09:47

PP板就可以了,外加钢箍,

冰冷鈊001 发表于 2012-2-25 10:10
% @: X! q+ a# c' l- Z7 [2 S直接用尼龙焊接就好了啊!

% B( d( W/ ?" R6 w7 ~4 b) E那强度不会太低了吗?还是尼龙外还要钢架?
/ |% @* O* J1 j! b( v3 K( r  t