机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihaimei

如何将帽是光圆的螺钉自动拧到折板上

可以实现吧!利用管钳的工作原理或逆止轴承的工作原理,逆止轴承原理在机械设计手册上有,正转锁紧逆转松开。

聂俊 发表于 2012-2-20 12:17
做是可以做的,但有点头痛,就怕打不到底

谢谢,是需要考虑扭力大小。

是不是只要做到把螺丝拧到底就可以了,还是有扭力要求?如果有要求是多少?每分钟效率是多少?这些都要说明,反正越详细大家才能看能不能做到。

843702845 发表于 2012-2-20 12:24
可以实现吧!利用管钳的工作原理或逆止轴承的工作原理,逆止轴承原理在机械设计手册上有,正转锁紧逆转松开 ...

大侠,请明示,非常感谢!

WO

weihaimei 发表于 2012-2-20 12:32
大侠,请明示,非常感谢!

我草率了:问题的关键在快速锁紧螺栓且锁紧装置可以随动力头,电机或手枪钻转动,考虑再三还是逆止轴承原理加电动改锥的组合可以解决你 未命名.GIF 的问题

不可以先铆接 再拧紧吗

用飞锤原理,做简易飞锤夹具,装取方便。

做少量的还以考虑,这个数量有点可怕。总数这么要求,多工位可以吗?

不成熟的建议:4楼 11楼师傅的方案都可行,我比较侧重4楼,你可以把旋转加紧那用电动的,加紧和松开速度不是问题。这中方案,可以直接抓取,移动到螺孔位置后旋入,而且结构就是两个旋转机构,可以做成主轴筒那样,较节省空间。机构参考攻丝机即可,只是把夹头那连一个电机带动伞齿轮转动就行。11楼的方案的话,要解决的问题比较多,也较复杂,动作也较繁琐,最明显的问题就是管钳加紧会伤到圆柱面,而且如果螺栓与螺孔位置对不正的画,旋转没有阻力时容易松掉,并且要实现夹头的动作的就够零件比较占地方。

潜力股。 发表于 2012-2-20 12:53
不成熟的建议:4楼 11楼师傅的方案都可行,我比较侧重4楼,你可以把旋转加紧那用电动的,加紧和松开速度不是 ...

之前也考虑过制作一个夹具,将夹具与气动电钻连接,电钻转动的同时夹紧光圆螺帽并拧紧,转动停止瞬间夹具松开。但是具体的结构不是很明确,保证使用寿命至少10万左右。对于主轴筒式结构我从没接触过,是否有制作厂商?