机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

介绍一组比较规范的机加工艺卡片

! y' H9 G* z: Y     平时悠闲时,常爱收集一些技术资料,以备急用时之需,这一组机加工艺卡片,主要是以批量加工所用的产品和专机为主,但有一些卡片是可以通用的,如机械加工工序卡片,检验卡片,验收卡片等,就是针对车铣刨磨钻等设备设计的通用卡片,不同处是卡片的内容比较详细,但单件加工时就没必要全填了,只填几样主要的就行了。而注塑,单、多轴自动车等设备,则需要有一定的专业知识才能使用了。0 q) m7 ^4 P" ~# y2 G
     此图用A4也就是4#图纸打印,现在用电脑制图,比例都是1比1的,大零件就得要大卡片,制作卡片时字体也得放大到
2 b3 {0 Q" w+ }0 r9 I3 s  y  w4 N, ^
! V6 J' n# d' n$ Z5 b7 y" }

* {. v" L5 B( L1 A0 e9 o3 L6 _3 P3 Y  J0 ^5 V' o( s
3 {! i2 D( ^# e" @6 Q( ]

$ Z1 M6 Z' k1 M2 Z  v# O* p
2 I/ ~; p5 _9 G/ ^% a合适号体,要不然打在A4纸上数字就全是小点了,好了,这是电脑制图上的经验之谈,一人一个用法,自己去体验吧。
& x9 Z  }4 x& ~. Y( c& S  Z! k     贴几组图片,可能看起来费劲,如有需要,请贴出你的邮箱。+ X) w1 b$ j" P% h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 200
伊水茶缘 + 1 很给力!
trilemma + 1 感谢您的分享!
海鹏.G + 1 赞一个!顺便介绍个软件,CAPP
chntod + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

了解一下,谢谢!mjhls_2010@sohu.com
回复 支持 2 反对 1

分开贴可能清楚些。
+ }0 O+ o4 g$ Q) y4 f$ h. M& i; z7 F9 h. D" Q! S+ g  i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

楼主能发个附件大家分享一下吗?

顶楼主,能发给我一份吗
( p( B0 k  K. m7 V$ j1002363529@qq.com
0 |6 ]) U4 L: A4 }- u谢谢

好东西。谢谢了。yangancheng2008@yeah.net

很不错,学习了。。。

顶一下,谢谢楼主了。hellobud@163.com

感谢楼主,我的邮   jany201001@126.com

顶下,楼主传个压缩包上来撒