机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个三维怎么画?

XDJM们,帮忙看看这个三维怎么画啊,没有任何虚线的,可能吗?

本帖最后由 liwei4460 于 2012-2-8 09:31 编辑 ' n5 ?- J% u2 N# V) b) A' _3 ~
4 Q$ i: @: h1 N$ y0 S3 ?
多解题啊,不止一个答案,条件 不全7 @% n- z/ s# L0 _

你给了一个问题,叫大家没事了帮你猜游戏呀,哈哈。我可以画出来,就是不知道是不是你用的。

没有虚线,那说明不可能是开通的孔了。在不同的行业中都有其特定的表达方法,所以这个图形有很多种解释。钣金中,可以说是一个开孔的薄壁空箱,或是只有三个面的;加工件中也可以解释为一个方形工件中间压印,或是雕刻;印刷业中也可以解释印刷图案的。

铁血江湖 发表于 2012-2-8 09:29
) o8 t6 G8 q2 h! l你给了一个问题,叫大家没事了帮你猜游戏呀,哈哈。我可以画出来,就是不知道是不是你用的。

# n% Y8 c% |2 r7 Z9 @( u9 `不是猜游戏!
4 m- U* T* j# Y. A" k0 B具体的答案我也不知道,他只是告诉我是一家单位的面试题目
3 t- _9 A/ m, S/ G$ L我做了一个立方体,三面开通孔,可是朋友说画的不对,没有虚线的。
( ~9 t# q6 ^' x8 {& y- f8 Y我现在也不知道该怎么画,所以来请教高手了啊~~~
# L  K( i/ J2 _7 m$ G: ~" I( V* \9 b* {; `' A# p8 Z

liwei4460 发表于 2012-2-8 09:29
, D$ o/ D! |3 d# V9 r# C多解题啊,不止一个答案,条件 不全

/ c4 w4 Q* S! |# A2 W8 K$ n
+ z  a0 T1 g& b8 o8 S我做了一个立方体,三面开通孔,可是朋友说画的不对,没有虚线的。
  D, J) a, F: C1 C- x我现在也不知道该怎么画,希望高手指点迷津~~~
/ Y! A8 z6 P! L1 Z9 ]9 e不胜感激!
, ]5 L: n+ O- i# n2 F4 \

swindyzhu 发表于 2012-2-10 14:35 * i8 y- A/ D9 k! ^* ~% S) h1 q
不是猜游戏!
9 R0 h% [1 ]* l# e$ O! W1 t7 A具体的答案我也不知道,他只是告诉我是一家单位的面试题目: s: Z, Q' a) S7 _# e; C
我做了一个立方体,三面开通孔 ...

! M" @1 B( H# P6 y0 W& q呵呵,有这样的,之前成都一家公司,就专门出这样忽悠人的题来考人,看你到底懂多少。之前出题的人就是我一个学姐,那次刚好被我撞上了。

这个不可能的啊,长对正,高平齐,宽相等画不出

哦,难道我错了??。。。

会不会是六个面都加了一个突台?