机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年27岁,想自己干,请大家帮我参谋一下

大家好。本人是辽宁省的。也是一名普通的车工,今年27岁。20开始干车工,从一开始学徒就是从一个小作坊干。主要就是干零活。有时候干点矿山的图纸活,到现在也没换地方。车铣焊我都会。
; N8 ^  Y! W% I- b; ]0 d3 Z& W; Z
! l) r1 Q) P! A7 j  C$ Q1 ?$ j3 M今年想自己创业干了。自己有5万元,又借了10万。一开始想买个80车床,因为经过我的考察,市场的80车床都在干活。可又有点犹豫,因为不配套,比如你干法兰,你钻不了眼,干轮你插不键,干轴你洗不了键槽。' u2 ], e- _8 s" y8 z0 t

' b5 Q+ t: e4 f$ I/ m# l5 q第2个方法就是买个150,在买个铣床。买个小钻。但是零活太墨迹,没图纸,全是零活。
5 q7 s0 A. X9 m
6 c* N4 y4 ?* r正在犹豫中,大家给点意见好吗,我这里是重工业区,大机械制造厂上百家。

有胆量啊。沈阳人?: [1 |. @& Y; P0 p' S! g/ j
大制造厂上百家。不知你能拿下几家。能吃透一家,一年后你这些设备翻番的换都没问题。! h4 [) G% W2 e5 m# z5 a" w
你几干?忙的多来吗?招工怕你留不住啊。
5 `. q3 c9 O: f4 E  ?: ]5 Z: G望早日听到你发财的消息

想法不错。我们这里有很多你这样干零活的。我有个朋友,只有个150,一年挣了5万。就一个车床。第一年干。就考零活

你怎么接活啊 自己跑 还是怎么样啊
5 S8 O' u# g% C

开始干零活,最终还是出自己产品,才有竞争力。

如果是有活干的话,设备还是整全的好,不然也恼火

个人觉得主要是订单的问题
2 G0 I( g! A# }2 |& a  e还有付款的问题4 \+ x" s2 l" v! V8 h9 i( J6 Q
如果付款不好
$ K' [3 w% n) y/ n0 g- e1 h拖不起

什么都一个人干,就和路边接小活一样。所以一定要开在路边,帮修车的车碟刹片,小零件玩下。

有想法 很不错 不是干这一行的 给不了你什么建议

小作坊生活太难了,不如等下一届领导上台看政策吧

同意大侠的高见,现时我觉得还是保守点为好。毕竟现时的大环境不是很好。  发表于 2012-2-6 14:43