机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个月实习,学加工中心体会

我是2012届大专毕业生,今年大三,按规矩就在外面实习啦 ,于是我就来到苏州一家私营机械厂。
* E1 x6 V2 N' g* q4 V( S$ q, Q# q; {) h9 Q6 k* ]) j! ?5 k3 p. o3 Y
因为我的专业是数控,所以我来到这里就让我干加工中心,跟在师傅后面一段时间后我就开始独立操作机床了。那段时间我很纠结,因为简单的都会了 ,但是难的就不知道怎么办了 。其实我很想多学点,但是又不知道从哪方面开始学,迷茫,迷茫,工作很不顺利,有时候机床总是出毛病。
/ N6 K! F$ Z! Q& j
. C$ N- x. P1 F" Y5 d在学校吧,我学习也挺认真的,但是到这里来之后发现自己不会的还是太多了。自动编程也会,但是我看人家都用ug,而我用的是mastercam ,我就想学ug,于是那段时间就自己学习ug。但是我发现自己学习真的是太不容易了,有事一个问题就耽误我好多时间,不过我会继续努力的,因为我知道没有任何一件事的很轻易做好的!
  ?7 f8 R4 r! u

8 L. g4 d: v; c& t+ p0 ^    在这里有三个多月了,我感觉我确实学到很难多东西,但和别人比起来我还是差的太远。我是这样打算的,等到六月份拿到毕业证以后就不在这个公司呆了,我总感觉在一个地方学到的东西很有限,于是我就跳,跳,跳。现在工资的多少还不是我最关心的,最关心的还是能不能学到东西,我想趁年轻的时候多学点,无奈都是有上进心的嘛!!!!!!2 l* ]6 i" N8 i# ~/ T7 c$ Z' X( h
好了,本人从小作文写的就不咋地,所以今天写的只要大家知道意思就行,最后,祝新的一年中大家工作顺利,万事如意,身体健康。。。。。。。。。。。。。
3 [! V- Z  @9 O1 D; U5 Z

真想学的话就坚持吧纠结过后就好了

又想学东西,又想跳跳跳,呵呵,还想那毕业证,如果你能认真学,那就再等等,不要在今年六月份跳了,明年六月份的时候,可能这边该学的基础你就学完了,出去找工作也方便,不然吃饭都是问题哟。

见多识广太重要了!!

楼主觉得在这个公司学习的东西太有限,可是,当机床总出毛病的时候,你去考虑过怎么去维修吗?这也是你可以学习的地方啊,每个地方需要学习的东西太多了,希望你把心态放平,这样就能学到很多东西了,你的饭碗也会越变越大,越来越结实。

不要东想西想的,不要乱跳;能够在一个企业长久的待下去才有发展空间

恩   !好好加油!坚持

其实我是学电子的,最近想学学ug,想给自己充充电。$ C6 h+ S1 ~9 h) d. n1 `- l9 c

我也认为要多跳,工序分得太细了,玩这个的就不准你玩那个

见多识广太重要了!!