机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪子

这个支架垂直度总超差,是我们的供应商太弱了还是真的不好做?

zoubo 发表于 2012-2-1 19:51 0 S1 s- |( \9 Q. P
有多大的量,我来给你做。
' K/ @! J! y1 S3 j: g
不好意思,量太小了。

xuechaoqun 发表于 2012-2-1 20:54
" n7 O# P; F5 Q看这样的设计真受不了,还怪供应商不行。如果不进行焊后加工,只靠焊接来保证0.15的垂直度,确实不太好做, ...

5 B7 `; v  R: o# E7 s不是怪他们不行,我是来这里找找办法的,这里人多高手多,说不定有人有办法做的呢3 m, g1 D2 W  c1 E0 K3 g! @% `2 q

& y1 W3 b- k5 m& }: P% l( h

xuechaoqun 发表于 2012-2-1 20:54 2 R  B% I& m& m' F8 m& |: b6 e% A
看这样的设计真受不了,还怪供应商不行。如果不进行焊后加工,只靠焊接来保证0.15的垂直度,确实不太好做, ...

# |; c6 P, w) j) R% `. _* ]目前工艺是激光下料,整形,氩弧焊,整形,铣底平面,铣垂直面,喷砂

加除应力热处理,先铣垂直面再铣底平面试试  发表于 2012-2-2 11:48

linqingshan 发表于 2012-2-1 21:39
8 R! h* i9 }# p. T这个确实工艺性不好,焊接变形不好控制
4 T! u' [/ G$ b8 Y# q1 D& G
确实是这样的,材料薄,窄长,+ p1 J7 R- `6 v
主要是焊接变形和铣加工时的变形,0 X& S/ t+ r, U2 n/ B6 ^5 A+ K

8 W1 b  f4 |! E1 p# r3 J& c

seate 发表于 2012-2-1 22:06 0 a. ^8 p6 U0 ~$ \
有供应商陪你玩就不错了) R% t# a3 b" i! Y# e. O/ D
靠焊接来保证这个
% r) [3 ]0 j/ m2 ]梦话、
6 K6 L: d/ N0 b8 q5 I) [7 z
铸件的话,象这种量不大的,不知道价格高不?

jutzg 发表于 2012-2-1 22:32
2 M' |5 U+ f) ]2 x9 ~: CLS几位大侠没有仔细看图吧,LZ的图纸焊后留了1mm加工余量,垂直度达不到要求是因为机加前焊接件没进行去应力 ...
- ^# t& A+ P3 ?0 z) ?0 u
确实,虽然留了加工余量,但是正如998大侠说的,刚度不够,在铣加工时进刀很小也会变形。

结构设计和加工方法都有问题。量也太小,做压铸模具不划算啊!,是否可以考虑用铆合加工。; e- H" K: |6 e% ]' B

我们也经常遇到这种情况啊!焊接后加工变形很大。批量不大,每次也就几十到1、2百件,加工要求精度还挺高,为了节省成本还不能用压铸铝。只好找外协厂家用不锈钢板焊接焊后加工,基于以上条件,对于这种问题只能修改结构或者改进焊后加工的加工工艺和装夹方式。对于很多时候,为了实现产品使用要求,是不能修改结构的,那就只好在优化加工的方面入手了。

不知道如果加厚底板使之不易变形,在铣侧面保证垂直度可行否?

我和客户商量一下,底板用10mm的,然后再在机加工前加上去应力处理吧。6 q) {! u; ?) e" m
1 o3 H! u. ~" d) F2 v$ \+ ?: v* _' ]- Q( Y
这个去应力处理应该怎么做?