机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老榔头

手工锯条的质量堪忧

国产也有些质量还过得去的。不过市场上一般 经销商不愿意做,劣币啊

2266998 发表于 2012-1-29 22:16
" z2 @6 N3 X7 o% g这些东西就好不了,就像自行车带一样,现在都是作坊类厂子生产的,15年前,一些大厂子还生产这些冷轧带,现 ...

: \1 ~) W) T3 c, @: O. f国产也有些质量还过得去的。不过市场上一般 经销商不愿意做,劣币啊。
) f% U* ^9 x( @; i( p- [" W除非你大品牌,否则,做些优质优价的产品,还真不好生存
+ j  H* Z0 E3 m% f6 Q# @! e0 U  R8 b% D7 m4 b
比如自行车带。玩稍微高档点自行车(不用太贵, 1500一辆的),几乎都知道轮胎要不建大的,要不马牌的,要不米其林的。
* \! {5 V; J7 |. c/ }6 Y: [- w$ l9 i# `( y

哈哈,原来大侠都喜欢玩车啊  发表于 2012-2-4 19:29
说得非常准确,  发表于 2012-1-31 10:03

这件事吧,我很早就觉得很心寒。/ C1 z; h7 p2 g0 Z8 J6 w
20多年前在车间学徒,师傅传给一套工具,就是钳子扳子錾子等一大堆。比较能说明问题的是内六角扳手。那套扳手,师傅说是六七十年代他师傅给他的。发黑的表面,都被磨成灰色了,但是,头部还是完好,非常好用。然后不久,我们作为新工人,车间又发了一套新工具。镀铬的内六角,用没几天就完蛋了: 球头的,根本挂不住,直角头的,很快就圆了, 小规格的,要不就被扳断,我有同事大拇指被扎。大规格的,弯掉或者麻花。返回头还去用祖传的那套。6 m" {/ r0 N# T! J7 ^
再后来,就用日本进口的了。可是拿东西,几十年我们自己做的质量是没问题的啊。
" o: H1 I6 p7 W% ?如今,五金工具,大家大都有同感,要用进口的。 或国外品牌的。价钱贵,大家认可,国产的,或许质量好,价格高,但是没人愿意赌一把试试买。所以,还有一个问题是,国人做的,好的,基本也没人信。

可怕啊 这个水平估计航母是玩不了
+ A7 x  Y& V9 u真不能看中央台了,要不容易精神分裂

我自己也感觉现在的锯条不好,前一段锯几根棒料(低碳钢),估计锯了有半个多小时就要换锯条,齿都没有了,一下午用了三根锯条,不过我这个锯条是在机电市场买的杂牌子
; P2 a2 u- m! z* H6 O

你一根锯条能够锯半小时,就知足吧,我有时一根锯条来回十来下,锯齿就圆了。  发表于 2012-1-31 19:11

现在的锯条扳手质量均不行,市场上的内六角扳手,活扳手,套筒扳手,用不了多长时间就会变形,普遍是硬度不够,有时一颗螺帽还没有拧下来,扳手的头都已经圆掉了,改刀拧不了几下刀口就倒了。。。。。。

最要命的是关键部位,扳手质量的问题,把螺丝也宁坏  发表于 2012-1-31 14:06

呵呵,我前几年见到的板锉,刚领出来,从虎钳上掉下来直接就断成三段的。前几个月,领的手工锯条不说硬度,看看厚度明显偷工减料,一个8毫米螺钉没有两根是没办法搞断的,两磅榔头是铸铁抛光的,割管器材料是锌合金,10个的紫铜管切不了几个就支离破碎了。个人非常反感浙江的机械工具,小孩子的玩具差不多。

现在小五金卖的榔头锤子有铸铁材质,外表刷漆,柄没断,锤头分家了。还把人的脑袋蹦出血,唉!仓库供货员贪小便宜,把他涮了。  发表于 2012-2-2 23:25
是啊,上次一把新榔头,拿到手还没有敲到十下,柄就断了,榔头一下子飞了出去,还好当时机床旁边没人,吓得我直冒冷汗啊!  发表于 2012-1-31 17:02

我也有同样感受,但是买好的还是耐用啊,但就是价格较贵啊!

孤酒 发表于 2012-1-30 11:28
. p0 h* i3 ]4 M6 }0 E# Z, e早就在车间发现了,还以为只是个别现象,原来都这样啊。* x  Q0 t, q' v8 }6 L
哪个老板敢投入些,做些好锯条,再到社区推广一下 ...

5 q2 d, H1 u2 j很好的,想法,,,,简单的小东西,也要做好的。

现在内六角扳手是日本的八牌和德国的WIHA,活动扳手是日本东邦的,套筒扳手是前田金属的,锯条上次拿的是不二越的。螺丝刀VESSEL,手上工具基本都是进口的了。国产的基本不敢用。