机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012来了!你想好怎么面对了吗?

其实从2008年至今全球经济都是衰败的,我们国家内部其实还不算是真正的市场经济和全球经济一体的范围,所以我们有自己的保护政策,在政府的干预下宏观调控,借助公共设施的建设和房地产的拉动扩大内需,这才有我们国内经济增长,各行各业依旧繁荣,那时候国内的工人工资以及生产成本低,仅仅是税收多,产品的成本低于国际上发达国家,价格我们有优势,但是2011年起工人工资大幅上涨,导致我们生产的东西成本高,出口的优势减少了,价格优势没有了,技术优势也没有,此时倒闭了很多企业,带来的次生影响很大,民间借贷危机,工人失业危机,前几年失地农民出去打工现在没得工打这也是危机不稳定因素,此次 危机 不知道怎么度过  土地出租 转让的 房出租的送设备的  多了 都是干不下去的小厂子 ,注意哈;我说的针对中小微型的企业,你别看个体户小未必能饿死个体户,其次国企不在我说的范围内,毕竟是国家宏观上给予民营私企的政策是事先制定好的方案,只是知道这些  不知道说的对不对  ,欢迎砖头和玉一起来,在此辩论的脸红脖子粗的不要紧,以后见面还是好朋友,立场和言论不代表存在矛盾,有争论才有进步,求同存异,欢迎交流!
8 E6 R% S) f" g! k/ p     其次2012 出路在哪里? 竞价?百度排名?博客?论坛?seo?   最后我觉得还是真诚的线下做朋友,以产品质量和信誉去现实中有实际需求哪怕是潜在需求的客户处面对面的拜访有效。那个做外协加工的和出成套产品的本来是唇齿相依的关系,谁也离不开谁!不知道为啥成套产品的厂子对待配件供应商总是牛气冲天,我说外协的伙计们你们能不能把腰杆站直了别趴下!
/ U6 K% a8 @+ Q2 q* I' S2 Z
5 t2 z8 N$ Q# Q

评分

everfree + 1 赞一个!

大家总是说我们是高技术的。。。。。搞经营的、营销的、老板等人的事情我们不关心我们只关心技术........,
/ p1 V! j; @9 j& U+ w& h" G其实当谁的利益遭到损害的时候谁最着急,原来那时候老板们在那种低成本的环境下运行照样有利润,现在不行了,没有核心的技术没有规模品牌的优势,会把自己辛苦打拼的生意毁掉,从这个角度来分析,将来的能存活下来的企业更注重技术和品牌。

游客

评分

作为我来讲我不算是一个合格的老板,其实我也不算是个老板,只是一个闲着没事干的人,想干点啥但是总觉得没想好,就暂且弄了一个厨房设备的简单产品的厂子,我始终没有底气,因为我选择的这个行业入门门槛很低,有个几十万成百万甚至几万就能做下来,很多家庭的厂子加入到与我们竞争,我们很受伤,人家家庭的成本低,代理商经销商无休止的轮换我们在我们,导致价格低了还低,实在是不能再低了......' P. x- R$ n7 \% [
于是乎我毅然决定我不给你供货了爱找谁找谁去,我的价格雷打不动,我的价格对得起我的质量和信誉,其次就是我自己直接面对客户(大宗成套大型厨房餐厅的设计布置配置调试)于是我开了一家销售为主的公司专接零售和工程,这样我没倒下去,但是市场饱和的时候大家即使你有通天本事所能做到的也是微乎其微的,所以要创新,新产品、新技术、新市场......当人家仿造你的时候你更新的又出来了,设计的时候不要总畏难说什么箱子的圆角没有用,说什么一个折痕费工,只要是有利于新形象新市场新功能的都要做到,这一点和工业设计里面的那位版主的意见是一制的,所以创新是关键的! 产品创新!观念创新!技术创新!

评分

创业的大家都来讲讲自己,互相学习支持吧!

小弟一无钱,二无胆色。但想做老板的心还是有。现在能活下的就造假,二骗政府支持资金。哦不是骗,是混,大头在某人手中。

我看出来了:你就是某人!  发表于 2012-1-24 21:39

河豚会吹泡泡 发表于 2012-1-24 21:30 - g" f8 k4 s- [  e. x3 w
小弟一无钱,二无胆色。但想做老板的心还是有。现在能活下的就造假,二骗政府支持资金。哦不是骗,是混,大 ...
& |0 K! j8 L3 u- J/ U* b
{:soso_e127:}我是某人还在这论坛混。早就混酒池了。我是这两样的帮凶。6 m* Q. @+ g! Y+ x2 {  I% N/ ^- H

性和价是性价比的两个方面。
" p4 U1 B7 |4 w, ?很多人不去提高性,只想着降低价,希望提高性价比。结果没了价的保障,性不断降低,客户不堪,技术人员变得和工人一样了。
0 K9 b3 x$ Z1 E$ c! f, f5 w为什么不去提高性呢?
8 k3 g& i. {$ @/ g: r如果不提高性甚至是降低性,那么技术将被抛弃,生产力水平就会倒退。八国联军迟早会来的,那时就晚了。

首先说非常支持楼主- o6 ^. w# K2 t
什么东西到中国就做烂了,机械行业也如此,如果所有同行都像楼主这样,机械行业大有可为!9 j- v5 O/ ]" U/ b/ `# Z$ O
如果你面对的是直接客户,提高质量没说的7 D4 K) f; Q8 u( J  |
在中国就怕经过倒手,好质量总也不能提高竞争力。
: X# @3 L$ V9 x" \+ }( |7 P- ^" i

这不都已经过了2012嘛