机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来看看这东东怎么做

5 B9 X% ]' ^! e
这是一个汽车管路成型用的模具,材料SUS431,请问各位高手这东东用数控折弯机好折吗?不行的话,该如何做?小弟不是做这行的,不太懂,这是一客户叫我们做的!
" s/ r" P7 D" t" t7 L, S7 W" z. Q& y1 Q

1 u7 v$ `/ J3 I/ s' g+ q' G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是两种工艺组合完成的,有变径的是先上液压胀做的,变完径以后上多向数控折弯机弯的,

2266998 发表于 2012-1-20 14:41
9 C, b7 l9 j+ H6 i" [7 D这是两种工艺组合完成的,有变径的是先上液压胀做的,变完径以后上多向数控折弯机弯的,

# m0 r. f+ e" o" l: r大虾,能说的具体点吗?我不懂这玩意,还有就是做起来方便吗?精确度好掌握吗?8 ~1 {. Z3 w- ?2 f

我怀恋的 发表于 2012-1-20 14:47 ! M2 F1 `+ Q; b: \! w
大虾,能说的具体点吗?我不懂这玩意,还有就是做起来方便吗?精确度好掌握吗?
$ }: F. L  {# E) C
这是制造汽车零件的常规工艺,你不是玩这些的,可能不懂,
+ a$ b+ A' j" o- w
' U" [6 |! I$ g; b* h2 m简单说吧,一个管子需要变径,或者涨或者缩,不变径的,就可以直接弯曲,
5 E' O% B: J* i2 b# G* p- D
/ w4 N! B$ j* z% R+ Y& m% j当有变径要求时,一般是先变径后弯曲,而变径以后不能适应模具的,就只能先弯曲后涨管,( P$ C. Z' ~' h) w5 j+ G$ ^& u4 T

" x+ y5 T2 H" e5 i0 S2 \# l弯管,你肯定见过,阿拉不再说什么,而液压胀,就是在管子内部打高压油,外面有模具,使之涨到你要的尺寸,
; {" P4 x1 e9 c' ~+ i0 {
4 f- n& x' U; J0 x2 p- B我在论坛发过账管的图片,很详细的,你可以找一下看看,我现在自己找不到那个了,
# S6 P' I3 m$ }' E& C9 }3 @

做这个东西成本怎样呢?不是自己买设备生产,外包小批量和大批量的成本分别是什么样的?  发表于 2012-1-29 08:45
所以俺这种就是雕虫小技,大侠那是降龙十八掌,哈哈  发表于 2012-1-20 20:41
忘记在哪里说过不重要,记得说过什么就行了,更重要的是知道要说什么,能否说出什么,呵呵  发表于 2012-1-20 20:24
开始在论坛搜索功能里搜“液压涨”“胀管”那些,未果,后来想起来我在大侠图片的点评里提了个“一胜百”,另外点评里的东西也能在网络里搜到,就在百度里搜我的ID和一胜百,就出来了,呵呵  发表于 2012-1-20 20:20
哈哈,阿拉有个毛病,跟人家说过的东西,说完就忘记在哪里了,不记得了,哈,只记得有这个东西,再找就只能到阿拉文件里面找了,还是大虾记性好,  发表于 2012-1-20 17:53
找见了,呵呵 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=205323  发表于 2012-1-20 17:23

似乎记得Discovery 频道的超级工厂有期节目介绍 哈雷摩托的,里面好像就有这种工艺!

做这个东西成本怎样呢?不是自己买设备生产,外包小批量和大批量的成本分别是什么样的?  发表于 2012-1-29 08:45
那个不是,那个是普通的弯管和液压去皱的,和变径有本质区别,那玩意雕虫小计,不特别,但是鬼子那弯管机那是做的好!这值得喝彩。  发表于 2012-1-21 01:12

.........................

似乎记得Discovery 频道的超级工厂有期节目介绍 哈雷摩托的,里面好像就有这种工艺!