机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盐拌番茄

有人用过G28么?大连大力的床子刚性太差了

看看机床有没有限位开关,有限位开工给机床重新回零。机床零点就会回去,或改下参数 ,有的机床出厂的生活他设计好的,在加工的时候可以按照自己的要求去改的

K参数给人改了,不知道你是18I,0I,定21IFANUC系统

会用PLC查下吗?我记得K参数中有这个

机床垃圾!!!在此祝大家在新的一年里,工作顺利,万事如意!

如果程序卡住,应该是处于hold状态。我猜测应该是厂家设计的原因,出现的报警应该是厂家编制的报警。这个问题修改PLC程序应该就能解决。还是先看一下报警号和报警信息再来判断吧~~~

你说的那个机械零点是改了的,好像在那个代号是1815那里吧!如果你想改到某处,先将刀架移某处,在那个代码中有 X  Z  将那些数设为零(不确定是零,我要去看下),关电源至少一分钟,然后在该回来。就这样!

lllzzx 发表于 2012-1-29 13:53
: o7 u3 j+ }; x你说的那个机械零点是改了的,好像在那个代号是1815那里吧!如果你想改到某处,先将刀架移某处,在那个代码 ...

' a% @/ c3 t4 r* V9 W$ c4 P0 K& g哦,太谢谢了,等有空闲了去试试。
' k: y9 b0 o1 G+ H) R2 \

我之前的判断是对的,这个报警是厂家编的,厂家的设计就是不让刀具在其他位置换刀(不管是有意还是无意,反正现在的情况就是设计成这样子了)。查PLC吧,这个问题不难解决。

oleg0007 发表于 2012-1-31 10:27 6 d2 f4 l# c" k5 U
我之前的判断是对的,这个报警是厂家编的,厂家的设计就是不让刀具在其他位置换刀(不管是有意还是无意,反 ...

2 K% j8 w, F! K3 i& c% z  [007老师可否讲下怎么查吗?这方面实在是文盲的很。

0 f5 J/ \$ m4 a0 n! ~- O+ Z
盐拌番茄 发表于 2012-1-31 11:47 # [# q' Z& B6 {( m  z2 w* m
007老师可否讲下怎么查吗?这方面实在是文盲的很。

0 W4 v( `! P8 w( R' X/ Q6 {% k7 T# O% l: y6 u5 _
对于fanuc系统,换刀一般是执行Txxxx,之后,信号F7.3瞬时接通,F26~F29里被赋值指令刀具号的值。现在的情况应该是不恰当的PLC语句导致报警号1003的触发。在PMC维护-信息 里,查看1003对应的A地址是哪一个,然后在梯形图里找到此地址的写线圈,执行Txxxx,查看此信号是如何被触发的(应该是与F7.3或F26~F29有关)。确定后,修改此语句。
2 F. e/ ^' C2 X6 i, E) m) J2 D7 U# n% C$ j- b! m, C% L
这个工作对熟悉PLC编程的人来说比较简单,也可以把对应的A地址写线圈找到后发上来,让大家帮忙找原因。
0 o; W* O9 y; c3 D; ]